Чем полезен рыбий жир?

Одним из главных достоинств этого полезнейшего продукта является то, что он помогает эффективно бороться с лишними килограммами.

Существует как минимум три довода, чтобы дополнить рыбьим жиром свой повседневный рацион питания.

Довод № 1: этот продукт имеет свойство способствовать сжиганию жировых отложений.

Фото: Depositphotos

В нем содержатся так называемые «незаменимые жиры», которые обычно зовут жирными Омега-3 кислотами. Характеризуются они тем, что организм их не умеет вырабатывать. Они поступают в него извне, вместе с едой. Без них невозможно обеспечить нашим органам полноценное функционирование.

Этот продукт не откладывается в жировую прослойку, а используется в качестве строительного материала, из которого создается внешний липидный слой, защищающий клетки. Пополняя им свой повседневный рацион, мы содействуем тому, чтобы клетки нашего организма функционировали лучше, чтобы оптимизировался обмен веществ.

Рыбьим жиром особенно рекомендуется дополнить свое питание людям, страдающим от лишнего веса, поскольку он будет эффективно сжигать жировую прослойку.

Довод № 2: этот продукт способен бороться с воспалительными процессами, протекающими в организме.

Фото: Depositphotos

Если хочется быть стройным и укрепить свое здоровье, стоит отдать свой выбор рыбьему жиру! Любому воспалительному процессу свойственно являть собой опасность для здоровья. Это не только плохое самочувствие, это еще и снижение способности организма сжигать жиры.

Чем больше жира отложено организмом, тем выше вероятность возникновения воспалительного процесса, способствующего росту жировой ткани.

Этот полезный продукт обладает ярко выраженным противовоспалительным свойством. Он прекрасно справляется и с острыми воспалениями, и с имеющими хронический характер.

Продукт показан людям, занимающимся спортом. Достаточно употреблять его каждый день по три грамма, для того чтобы произошло снижение острой воспалительной реакции, возникшей после интенсивной тренировки. Прием рыбьего жира способствует снятию отечности и боли, возникающих у спортсмена после серьезной физической нагрузки.

Противовоспалительные свойства этого продукта обуславливаются следующими факторами:

  • быстрой детоксикацией отходов и улучшением состояния здоровья, происходящим на уровне клеток;
  • падением числа гормонов, провоцирующих воспалительные процессы, и снижением массы тела;
  • улучшением самочувствия.

Довод № 3: рыбий жир способен снижать болевые ощущения, поскольку является анаболиком.

Фото: Depositphotos

Наличие анаболических свойств у этого продукта обусловлено его способностью понижать в организме уровень гормона, называемого кортизолом.

Употребление его в пищу помогает улучшить процессы, связанные с формированием мышечной массы. Это очень актуально для тех, кто занимается спортом. Благодаря этому продукту мышцы снабжаются креатином и карнитином. Эти вещества способствуют росту работоспособности и выносливости организма и потере лишнего веса.

Но, несмотря на всю пользу продукта, перед его употреблением, стоит проконсультироваться с врачом и изучить противопоказания к приему.

Рыбий жир нельзя принимать, если диагностированы:

  • гипервитаминоз ретинола и кальциферола;
  • гиперкальциемия;
  • гиперкальциурия;
  • гемофилия;
  • саркоидоз;
  • тиреотоксикоз;
  • кальциевый нефроуролитиаз;
  • низкая свертываемость крови;
  • панкреатит в острой стадии;
  • холецистит;
  • открытая форма туберкулеза;
  • индивидуальная непереносимость.

Организм не может синтезировать эти кислоты самостоятельно, поэтому рыбий жир необходим
Фото: Depositphotos

Рыбий жир можно по праву считать кладезем полиненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты не синтезирует организм человека, а так как они незаменимы для здоровья, то должны поступать извне. Это поспособствует укреплению здоровья, иммунитета, похудению…

Источник: интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 19.03.2021 в 22:20

Автор:

Категории: Здоровье,Мода и красота

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии