Почему именно острова Карибского моря очень привлекают туристов?

Расположен между Мексикой и Гватемалой, восточная часть омывается Карибским морем.

Белиз на карте

Находится под протекторатом Великобритании и управляется генерал-губернатором.

Белиз — маленькая страна. Вся территория меньше 30 тыс. кв. км. Основная часть жителей — это метисы, креолы и мулаты, а также индейцы майя и гарифупа. Официальный язык – английский. Но на бытовом уровне используются местные диалекты английского, испанский, немецкий; язык майя и гарифупа.

Подобное смешение рас и языков — результат древней и богатой на события истории маленького государства. Испокон веков на территории страны проживали индейцы майя, затем наступили времена конкисты, и на побережье обосновались испанцы. Но они очень мало интересовались малолюдными и глухими территориями этого края, и английские пираты начали обустраивать базы для атак на корабли испанцев. Так возникли первые английские поселения на территории будущего Белиза.

Для работ на плантациях завозили негров-рабов, которые по количеству очень быстро обогнали поселенцев-европейцев. С середины XIX века англичане начали именовать территорию Британским Гондурасом и только в 1973 году появилось современное название Белиз. Столица этой конституционной монархии — город Бельмопан.

Бельмопан

Климат тропический пассатный, с высокой влажностью. Средняя температура около 26 градусов с небольшими колебаниями. В сезон дождей много бедствий приносят ураганы.

Острова Белиза

В Карибском море у берегов Белиза протянулся коралловый риф, самый большой в западном полушарии.

 

Между рифом и прибрежной полосой раскинуто около 200 островов, многие из которых идеально подходят для отдыха. Песчаные пляжи с белым мелким песком, аквамариновое море и мангровые леса предоставляют отдыхающим широкие возможности для активного отдыха.

Остров Амбергрис Кей известен как мировой центр дайверов.

Амбергрис Кей

Здесь расположены школы, которые проводят соревнования спортсменов и обучают новичков навыкам дайвинга. Внутренняя стена барьерного рифа защищает начинающих аквалангистов от сильных волн и быстрых течений. Подводный мир здесь просто сказочный: на территории рифа обитают более 50 подвидов кораллов и 160 видов рыб ярких раскрасок.

Амбергрис Кей — коралловый риф

Опытные дайверы предпочитают нырять с внешней стороны рифа, а некоторые смельчаки погружаются в большую голубую дыру, открытую Жак-Ив Кусто. Эта гигантская лунка на дне океана даже со стороны выглядит завораживающе. Это образование цилиндрической формы с гладкими, будто отполированными, стенами.

Большая голубая дыра

На глубине 70 метров обнаружены входы в пещеры, которые соединены между собой проходами и образуют запутанные лабиринты.

Помимо подводного плаванья и отдыха на пляже, туристам предоставляются и другие виды отдыха.

— Организуются экскурсии по мангровым лесам центральной части острова. Правда они не совсем безопасны, так как не исключены встречи с диком кабаном или ягуаром.— Посетить парки-заповедники, морской заповедник, лесной резерват; единственный в мире заповедник ягуаров; ферму бабочек «Зеленые холмы».— Полюбоваться живописными водопадами.— Любители-спелеологи занимаются изучением пещер, многие из которых еще не исследованы.— Посетить архитектурно-исторические комплексы; развалины древних городов; древние пирамиды.Как видно из статьи, Белиз предоставляет большой выбор способов активного отдыха на любой вкус. Теперь, самое главное, осталось оправиться в эту удивительную страну и все увидеть своими глазами!

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 18.03.2021 в 11:10

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии