Эта простая игра поможет быстро научить ребёнка считать в уме

 

Когда я была маленькая, мы постоянно куда-то ездили. В парк, в гости, в музыкальную школу, в театр, в кино, в лес, на море — не сиделось нам на одном месте. А что делать в дороге? Сейчас таких вопросов, как вы понимаете, уже не возникает. А в годы моего детства гаджетов не было. И мой папа развлекал нас с сестрой вот такой игрой. Скажу сразу, что благодаря ей считать в уме мы научились ещё до школы.

Мы придумывали желание. Например: поехать в выходные к бабушке. Потом собирались выходить из дома, предположим, в школу. Пока мы шли, нам встречались машины. Папа говорил: «Сегодня мы ищем машины, на номерах которых будет сумма цифр больше 18-ти. Нужно найти 20 таких номеров». Мы с сестрой бросались складывать эти четыре цифры на каждом номере (тогда на машинах цифр было 4), потому что от этого задания зависела наша поездка к бабушке! А задание было придумано именно так, что мы успевали найти нужное количество.

 

Сколько удивительных открытий нам принесла эта игра! Можно было играть не в больше-меньше, а в чётные-нечётные. Расскажу подробно: перед вами машина с номером 723. Вы складываете 7+2+3. Получилось 12. 12 делится пополам, значит — чётное число. А если номер 661, то 6+6+1 = 13, это нечётное число, потому что пополам не делится.

Выполняя такие задания, вы не занимаетесь математикой напрямую. Вы просто играете. А дети очень любят играть.

Задания можно придумывать любые, какие угодно. Искать такие номера, чтобы цифры в сумме давали только 15, и таких машин надо найти 7. Это для примера, конечно. Да и от длины дороги тоже кое-что зависит. Задания не должны быть очень сложными, чтобы не погасить интерес.

Желания тоже вы сможете придумать свои. А скоро ведь Новый Год! Самое время помечтать о чём-нибудь! И я не сомневаюсь, что такие тренировки помогут ребёнку научиться быстро считать в уме. Ведь в школе это обязанность, а в такой лёгкой форме трудно заподозрить сухие математические правила и нудные примеры. А они там есть, просто мы их спрятали в игру)))

И вы удивитесь, как быстро ваш ребёнок начнёт хорошо считать!

Какая всё-таки удивительная штука — мозг! Если ему давать пищу, он с удовольствием её поглощает, становясь сильнее и умнее. А потом ещё добавки попросит, вот увидите)))

Друзья, всё на сегодня. Не забываем, что бесплатный проект по подготовке к ВПР набирает силу. Почитать про него можно в «ВКонтакте». Я оставлю в комментарии адрес группы. Здесь можете записать ребёнка (имя и класс) и задать любые вопросы. Приступаем после новогодних каникул на ютубе.

По традиции выкладываю видео про задачи на скорость для пятого класса:

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 14.03.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии