Новый способ предотвратить повторный инсульт

Новое исследование показывает, что хирургическая процедура, разработанная и изученная сосудистыми нейрохирургами в Cedars-Sinai, резко снизила частоту повторных инсультов среди пациентов с атеросклеротическим заболеванием.

Атеросклеротическое заболевание, также известное как затвердение артерий, представляет собой скопление бляшек, сужающих артерии, ведущие к мозгу. Известно, что это состояние увеличивает риск у пациентов получить серию инсультов.

Захватывающие новые результаты клинических испытаний фазы II, проведенных в Cedars-Sinai, показали, что новая процедура снизила частоту повторных инсультов с 37% до 10,7%. Энцефалодуроартериосинангиоз, сокращенно EDAS, — это новая процедура, которая использовалась и недавно была опубликована в журнале Neurosurgery.

«Процедура EDAS уникальна тем, что она включает перенаправление артерий от кожи головы и мембран, покрывающих мозг, к сегментам мозга, подверженным риску инсульта», — сказал Нестор Гонсалес, доктор медицины, директор нейроваскулярной лаборатории Cedars-Sinai. «Как и в садоводстве, со временем формируются новые кровеносные сосуды, которые создают свежий путь для кислорода крови, чтобы достичь мозга».

Эта хирургическая техника, похожая на садоводство, отличается от современных традиционных подходов к уменьшению повторного инсульта, которые включают интенсивное лечение и различные процедуры, от ангиопластики и стентирования до прямого шунтирования.

«Мозг нуждается в постоянном притоке богатой кислородом крови для правильного функционирования», — сказал Кейт Блэк, доктор медицины, профессор и заведующий кафедрой нейрохирургии. «Эта работа — важный шаг в увеличении жизненно важных сосудов головного мозга и обеспечении того, чтобы пациенты с этим сложным заболеванием имели инновационный и минимально инвазивный вариант лечения».

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 08.03.2021 в 11:10

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии