Т-90М назвали танковым монстром

Очередной обзор российской техники привел американцев в легкий шок: новейший танк Т-90М был назван ими самым живучим среди предшественников, быстрым и смертоносным.

Такое мнение появилось на страницах американского журнала The National Interest. Автор статьи Марк Эпископос, рассуждая о российском «Прорыве», заявил, что модернизация делает его универсальным «танковым монстром». Т-90М может стрелять разными видами боеприпасов, включая бронебойные снаряды, осколочно-фугасные и даже управляемые противотанковые ракеты.

Отдельное внимание Эпископос обратил на «экипировку» российского танка. А именно на броню, при разработке которой использовали мощную систему «Реликт». Она серьезно усиливает защиту от разных видов снарядов, то есть танк почти неубиваемый. И это плюс для России и минус для потенциальных противников. Оттого американский журналист был вынужден признать: Т-90М — не просто новый танк «Made in Russia», а быстрый, смертоносный и живучий. Его простота и дешевизна в сравнении с «Арматой» добавляет ему дополнительные баллы.

 


Источник: tehnowar.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 03.03.2021 в 18:32

Автор:

Категории: Армия и флот

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии