Кровавая провокация на севере Сирии завершилась разгромом боевиков

22 февраля Сирийская Арабская Армия, при поддержке российских военных, открыла гуманитарные коридоры в Идлибе для выхода населения на территорию подконтрольную правительству САР. Турция начала саботировать эту мирную инициативу, заявив, что не может обеспечить безопасность эвакуации беженцев из указанного района.

Так как россияне настаивали на данном плане, Анкара решила пойти на провокацию. 23 февраля боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» открыли огонь из минометов по контрольно-пропускному пункту ВС САР у города Серакиб, после чего перешли в атаку к юго-западу от Идлиба и к югу от н.п. Эль-Бара. В ходе обстрела пострадали мирные жители.

Подразделениям российской военной полиции пришлось эвакуироваться, чтобы «не попасть под раздачу». Впрочем, сирийская армия, при поддержке ВКС РФ, сначала остановила наступление джихадистов, а затем обратила противника в бегство.

При поспешном отступлении часть боевиков подорвалось на своих же минных полях, в результате чего погибло 12 членов бандформирования и уничтожено 2 пикапа с крупнокалиберными пулеметами.

Бежавшие джихадисты попытались укрыться в пригороде Эль-Бары, но были обнаружены российскими разведывательными БПЛА. После вскрытия позиций противника по вражеским целям был нанесен бомбовый удар самолетами ВКС РФ.

В результате инициированной Анкарой авантюры группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» безвозвратно потеряла около 70 боевиков, а также 20 единиц тяжёлого вооружения и техники.

Видео: «Ответка» ВКС РФ


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 25.02.2021 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии