Сатановский объяснил, чем новая двойная игра США против КНР угрожает РФ

Руководство Америки начинает дестабилизировать ситуацию не только на западных рубежах России, но и на восточных. Политолог Евгений Сатановский в Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» обратил внимание, что США смогли договориться с Канадой о «совместном противостоянии Китаю ради защиты их «общих ценностей», а также с Японией о «справедливом» распределении еще на год расходов на содержание там американских военных баз».

Специалист отметил, что в таком политическом тандеме Америки против КНР есть определенная абсурдность. По его мнению, Канада не имеет реальных мотивов идти на конфликт с Пекином, с которым Оттаве выгоднее торговать, чем ругаться. Японцы, несмотря на то что они не переносят на дух Пекин, давно хотят избавиться от засилья своей страны американскими военными. Анализируя данное положение дел, политолог решил, что такая двойная игра США против КНР серьезно угрожает РФ.

«Когда в России кто-то рассуждает, отдавать Японии Южные Курилы или нет, он говорит не об исторической справедливости, экономическом потенциале нашего сотрудничества и прочих высоких материях, а о том, чтобы отдать американцам эти острова под военные базы», — заявил Сатановский.

Он указал на главное обстоятельство, давно мешающее Москве и Токио окончательно разрешить спор вокруг принадлежности яда мелких островов Курильской гряды и заключить мирный договор. Также эксперт подчеркнул, что поддержка Оттавы нужна Вашингтону скорее для обоснования «претензий Канады на полярный шельф и Северный морской муть», чем для противостояния Пекину. По итогу можно наблюдать хитрую игру руководства Америки, в результате которой США фактически втягивают союзников в противостояние на два фронта, на одном из которых находится РФ, считает Сатановский.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 25.02.2021 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии