В ЛНР летом планируют еще одно поднятие тарифов ЖКХ

Правительство ЛНР решило не ограничиваться поднятием тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) на 20% с февраля и планирует очередное повышение на лето. Об этом сообщают источники «Антифашиста» в правительстве ЛНР.

«С 1 июля 2021 года будут повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги по той же схеме, что и в прошлый раз – на 20%. Повышение коснется тарифов на водоснабжение, теплоснабжение, услуг по содержанию домов», – отмечает источник.

Кроме того, в ЛНР усиливается давление на должников по услугам ЖКХ – людям массово приходят уведомления от Центрожилком с предупреждением о том, что ЖЭКи будут подавать с суд на должников, если долги не будут выплачены.

Жители ЛНР, в целом, недовольны резким ростом цен на услуги ЖКХ, потому что за последний год это будет уже третье повышение тарифов. В то время как ранее несколько лет тарифы не росли. Подобный рост связывают с тем, что Россия сокращает финансирование ЛНР и ДНР, поэтому чиновники пытаются увеличить поступления в бюджет за счет населения.

Ранее «Антифашист» сообщал о повышении тарифов на услуги ЖКХ в ЛНР на 20% с 1 февраля. До этого тарифы на услуги ЖКХ подняли Постановлением Правительства ЛНР от 1 сентября 2020 года. Тогда повышение коснулось услуг по содержанию домов (35%), централизованного водоснабжения (40%), теплоснабжения (30%).


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 25.02.2021 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии