Хомчак заявил о подготовке наступления в Донбассе. Донецк предупредил о последствиях

В понедельник, 22 февраля, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак на совместной пресс-конференции с министром обороны Украины Андреем Тараном  заявил, что войска Киева готовы к наступательной операции в Донбассе. 

По словам генерала, подготовка началась еще в прошлом году во всех боевых военных частях.

«Что касается наступательных действий, то в прошлом году мы начали подготовку всех наших боевых воинских частей к действиям в наступлении в урбанизированной местности, так как к этому мы тоже должны быть готовы», — сказал он.

Стоит отметить, заявление прозвучало на фоне эскалации конфликта в Донбассе. Информация об обстрелах прифронтовых населенных пунктов народных республик идут практически каждый день.  

В Министерстве иностранных дел ДНР прокомментировали заявление главнокомандующего ВСУ. В дипведомстве Республики предупредили, действия украинского военного командования в Донбассе могут привести к катастрофическим последствиям для всего региона. 

«Обстановка на линии соприкосновения продолжает ухудшаться с каждым днем. Три дня назад обстрелы на горловском направлении привели к гибели одного и ранению двух военнослужащих Народной милиции, а накануне был ранен мирный житель поселка Александровка. Все это говорит об одном – представители Киева в Контактной группе и далее будут блокировать все наши мирные инициативы, пытаясь свести ситуацию в Донбассе к силовому сценарию. Об этом же свидетельствует  заявление Хомчака о подготовке войск к боям в городской застройке. Однако должностным лицам Украины стоит четко осознать — дальнейшая эскалация может привести к непоправимым последствиям на всех фронтах, а ответственность за это ляжет лично на них», — говорится в комментарии ведомства.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 24.02.2021 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии