Нигерийских террористов уничтожит «ЧВК Вагнера» по просьбе местных властей

В Нигерии значительно участились атаки боевиков террористической группировки «Боко-харам» (нигерийский филиал «Исламского государства», обе запрещены в РФ) на мирное население. Последний случай: террористы напали на бригаду лесорубов в северо-восточном штате Борно. Террористы убили шесть человек — все они были обезглавлены. Нигерийская армия не способна справиться с боевиками, в связи с чем правительство африканского государства обратилось к «ЧВК Вагнера» с просьбой помочь уничтожить анклавы джихадистов.

В настоящий момент штат Борно находится под контролем террористов «Боко Харам». Боевики этой группировки взяли на себя ответственность за большинство нападений в регионе. Так попытки местной армии дать отпор террористам не увенчались успехом, руководство страны решило, что пора звать на помощь профессионалов. На фоне неудач в военных структурах Нигерии были проведены кадровые перестановки. Пост начальника Генштаба занял генерал-майор Лео Ирабор, который сразу заявил, что в борьбе с радикальными исламистами будет использоваться новый подход, а именно – помощь российской «ЧВК Вагнера».

Если вспомнить, как умело и эффективно «вагнеровцы» громили террористов в Сирии – обращение Нигерии за помощью точно по адресу. У российских добровольцев огромный опыт в осуществлении операций по зачистке территорий от радикальных исламистов. Учитывая, что размер (и сила) нигерийской террористической группировки меньше, чем разгромленной в САР, можно уверенно заявить, что «ЧВК Вагнера» разнесет в щепки анклав за довольно короткий период.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 24.02.2021 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии