СМИ сообщили о возможном росте тарифов на тепло и свет в России

МОСКВА, 24 февраля / Радио Sputnik. Тарифы на тепло и электроэнергию в России могут возрасти в связи с ростом утилизационного сбора на технику для добычи угля.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо замминистра энергетики РФ Анатолия Яновского в Минэкономразвития и Минпромторг.

По данным газеты, в ближайшее время кабмин намерен утвердить несколько постановлений о повышении утилизационного сбора на спецтехнику.

В этой связи, как отмечают СМИ, подорожает себестоимость продукции угольных компаний, что отразится на тарифной компоненте в энергетике и тепле.

Как следствие, пересмотр ставок утилизационного сбора и потенциальный рост себестоимости угля может повлечь за собой вероятность увеличения расходов генерирующих мощностей.

По мнению Анатолия Яновского, представленного в письме, это послужит дополнительным фактором роста тарифов на тепловую, а в ряде регионов – и на электроэнергию.

В июле прошлого года в эфире радио Sputnik эксперт прокомментировал очередное повышение цен на газ для россиян.Коротко и по делу. Только отборные цитатыв нашемТелеграм-канале.
Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 24.02.2021 в 21:39

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии