Украина поспешила присвоить названия катерам из США, которые еще не получила

Украинское посольство в Вашингтоне сообщило, что на базе американской Береговой охраны в Балтиморе прошла церемония присвоения имен двум катерам Island. Сначала судна прошли ходовые испытания, а затем получили «имена» украинских городов — «Сумы» и «Фастов». В ходе испытаний катера прошли проверку по качеству работы агрегата и его механизмов, так как они уже отслужили свое в ВМФ США и готовятся к списанию на службу в Украину.

«Катер прошёл часть маршрута на максимальной скорости, чтобы проверить функционал двигателя и работу навигационных систем. Все технические характеристики катера класса Island подтверждены», — сообщают в посольстве.

Атташе по вопросам обороны украинского посольства в США генерал-майора Бориса Кременецкого и военно-морского атташе капитана 1-го ранга Сергея Федорчука присутствовали на испытаниях катеров и положительно отозвались о патрульных суднах.

Точные даты, когда списанные «Сумы» и «Фастов» отправятся в Украину, пока неизвестны. В данный момент корабли все еще находятся на попечении США.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 24.02.2021 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии