По Украине прокатилась череда скандалов из-за 23 февраля

Из-за того, что огромное количество украинцев до сих пор считает 23 февраля праздничным днем, по стране прокатилась волна скандалов. Как мы помним, с майданных пор 23 февраля в качестве Дня защитника Отечества на Украине не отмечают (по закону о так называемой декоммунизации). Но миллионы украинцев по-прежнему считают 23 февраля главным мужским праздником в стране.

Ранее «Укрпочта» выпустила к празднику набор марок, после чего Минобороны Украины обвинило госкомпанию в том, что она «потворствует тому, чтобы отмечали не существующие в стране праздники». После главе «Укрпочте» пришлось оправдываться.

А тут обозначились новые «зрадники» в лице кондитерского предприятия Харькова. Оно выпустило серию тортов, на которых была нанесена кондитерским средствами дата «23». Представители предприятия отметили, что произвели эти торты для настоящих мужчин. Спрос оказался немалым.

Разумеется, на этом фоне истинные «свидомые патриоты» заполыхали пуканами.  В социальных сетях владельцам кондитерского предприятия стали угрожать, заявляя, что те «отмечают праздник страны-агрессора». Некоторые потребовали немедленно изъять «неполиткорректные» торты и проверить предприятие на соблюдение закона о декоммунизации. От администратора кафе, где продаются праздничные торты, потребовали «немедленно принести извинения украинским защитникам».

Чтобы осадить пыл недовольных, руководство предприятия решило ответить на нападки: «Люди звонят, просят торт на 23 февраля. Мы выпекаем. Так же, как просят на 24, 25, 26 февраля. У каждого есть своё мнение, своя жизнь. Люди сами решают, кого, когда и с чем поздравлять. Приносить перед кем-то извинения не собираемся. Нам вообще не интересно, что вы думаете об этом».

Харьковскую фабрику ждет осада?


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 24.02.2021 в 21:00

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии