Названы три точки возможного столкновения США и России

На протяжении последних нескольких лет Соединенные Штаты пытаются втянуть Россию в кровопролитную войну на территории третьего государства. Ближний Восток стал одним из примеров такого завлечения. Международная коалиция во главе Вашингтона в первую очередь выступала против союзников Москвы – Дамаска. Новое столкновение может начаться в любую минуту.

 

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец выделяет три возможных региона, где могут начаться боевые действия. По его словам, это – Арктическая зона, Донбасс и Черное море.

 

Эксперт считает, что рост напряженности в Черноморском регионе связан с амбициями американского истеблишмента, усилением присутствия США в Румынии и поддержкой Киева.

 

В Донбассе конфликт может быть спровоцирован по инициативе украинских властей, поставивших перед собой цель захватить Крым, а также Донецкую и Луганскую народные республики. Штаты с свою очередь поставляют Киеву летальное оружие и инструкторов для Вооруженных сил Украины (ВСУ).

 

Наименее вероятно, что столкновение начнется в арктической зоне. Тут США уж точно не может похвастаться доминированием. И хотя они контролируют большинство судоходных маршрутов, у Вашингтона нет ледоколов. У американцев есть надежда на то, чтобы разыграть в регионе правовую карту.

 

«Не зря мы на Чукотке разместили дивизию береговой охраны. А США на Аляске разместили целый авиационный полк. Там уже искрит», — сказал Баранец.

 

Вероятно, именно за перечисленными регионами необходимо следить наиболее пристально и ждать, когда американский истеблишмент пойдет на какую-либо провокацию.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 24.02.2021 в 20:53

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии