Региональные отделения РВИО присоединились к акции «Защитим память героев»

Региональные отделения Российского военно-исторического общества приняли участие во Всероссийской акции ко Дню защитника Отечества. В знак единства и благодарности поколению победителей 23 февраля прошли возложения цветов к обелискам, мемориалам и воинским захоронениям.

В акции приняли участие представители региональных отделений РВИО в Липецкой, Ульяновской, Саратовской, Курганской, Архангельской, Сахалинской областях, Красноярском крае и других регионах.

По данным Министерства обороны Российской Федерации, на территории России и других государств, где воевала Красная Армия, упокоены более семи миллионов советских воинов, среди которых неизвестных – более 4,5 миллионов. Благодаря усилиям поисковиков, 120 тысяч из них обрели покой, а имена удалось вернуть почти шести тысячам воинов.

Ранее в мировом суде прошло рассмотрение уголовного дело по обвинению А.Навального в клевете на участника Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко. Летом 2020 года основатель признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» оскорбил фронтовика, назвав его в числе других сторонников российской Конституции «холуем», «предателем», «позором страны» и т.п. В ходе судебных заседаний Навальный продолжил оскорблять И.С.Артеменко и его родных. Он заявил, что ветераном «торгуют», как «куклой», на которую «нацепили медали», позволил себе уничижительные и недопустимые выпады в адрес фронтовика. Ветерану стало плохо прямо во время заседания, которое пришлось прервать, в связи с прибытием бригады «Скорой помощи». Суд признал Навального виновным и приговорил к штрафу в размере 850 тысяч рублей.

Российское военно-историческое общество выступило с заявлением, в котором осудило поведение А. Навального и выразило готовность оказать ветерану всю необходимую помощь и поддержку. В ответ на попытки очернить Игната Сергеевича, обвинив его в том, что в силу возраста он якобы не мог принимать участия в Великой Отечественной войне, РВИО также опубликовало архивные документы и исследование биографии полковника И.С.Артеменко.

С инициативой проведения акции ко Дню Защитника Отечества выступил глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

— Считаем, что это должно стать ответом общества на попытки разрушить тот духовный фундамент, на котором стоит Россия. Призываю всех в этот день не митинги проводить и политические акции, а присоединиться к нам и отдать дань уважения поколению победителей, — сказал Сергей Неверов.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 24.02.2021 в 20:45

Автор:

Категории: История

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии