В ЛНР сбит украинский ударный беспилотник

В Луганской Народной Республике сбит беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины. Он был оборудован для нанесения ударов по наземным целям. 

 

В районе населенного пункта Калиново был сбит украинский квадрокоптер типа «Фантом». Он был оснащен устройством для сброса боеприпасов ВОГ-17 ( выстрел осколочный гранатометный). Аппарат был своевременно обнаружен военнослужащим, несущим службу на посту воздушного наблюдения, после чего перехвачен системой радиоэлектронной борьбы «Тритон-М1». 

 

Отметим, что вчера другой ударный квадрокоптер ВСУ также атаковал позиции Народной Милиции ЛНР в районе Калиново. Он сбросил боеприпас ВОГ-17, обошлось без пострадавших. 

 

Напомним, что 19 февраля совет национальной безопасности и обороны Украины заявил о том, что принял новое решение конфликта на Донбассе. Оно остается засекреченным. После этого украинские военные усилили обстрелы Луганской и Донецкой Народных Республик. 20 февраля в районе Горловки удар ВСУ привел к гибели и ранению военнослужащих ДНР. 

 


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 23.02.2021 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии