«Дочка» немецкого перестраховщика Münchener Rück вышла из «Севпотока-2»

МОСКВА, 23 февраля / Радио Sputnik. Дочерняя компания германской перестраховочной компании Münchener Rück вышла из договора Nord Stream 2, передает РИА Новости.

Компания занимается перестрахованием германских и международных страховщиков. Ее выход из «Северного потока–2» подтвердил официальный представитель Мюнхенского перестраховочного общества Münchener Rück Франк Циглер.

«Речь идет о нашей дочерней компании Munich Re Syndicate в Лондоне, у нее был договор, и он завершен, могу подтвердить это», – сообщил Циглер.

По его словам, каких-либо других деталей он сообщить не может.

«Северный поток-2» – проект газопровода между Россией и Германией по дну Балтийского моря. Он проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды Германии, Дании, Финляндии, Швеции и России. Две его нитки должны обеспечить мощность в 55 миллиардов кубометров газа в год.

США активно выступают против строительства газопровода, заявляя, что он якобы подрывает энергетическую безопасность Европы, однако сами продвигают свой сниженный газ. Вместе с тем, 1 января сенат США проголосовал за оборонный бюджет на 2021 финансовый год. Документ, среди прочего, предусматривает расширение санкций против «Северного потока-2».

В декабре завершилось строительство 2,6-километрового участка газопровода в водах Германии. Теперь предстоит проложить участок в водах Дании, по предварительным подсчетам СМИ, его длина составит около 150 километров.Из-за новых рестрикций со стороны США от сотрудничества с «Северным потоком-2» отказались норвежская фирма Det Norske Veritas – Germanischer Lloyd (DNV GL), швейцарская компания Zurich Insurance, а также датская Ramboll.Ранее радио Sputnik сообщало, что Госдеп США увидел «хороший эффект» от санкций к «Северному потоку–2».Коротко и по делу. Только отборные цитатыв нашемТелеграм-канале.
Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 23.02.2021 в 21:39

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии