Гаспарян указал Тихановской на ее место на «исторической свалке»

Встреча президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи подтвердила высокий уровень стратегического партнерства между Россией и Республикой Беларусь. Такое мнение озвучил в ходе интервью белорусскому ТВ-каналу «Панорама» журналист Армен Гаспарян.

Гаспарян отметил, что Россия и Белоруссия, несмотря на активные попытки по внутриполитическому раскачиванию и негативные последствия пандемии, смогли сохранить механизмы взаимовыгодного партнерства и интеграции.

«Прошлый год был адским совершенно. Во-первых, пандемия коронавируса очень сильно повлияла на все процессы и в России, и Белоруссии, плюс рецессия мировой экономики. А Беларусь, как и Россия интегрирована в мировую экономику. Нельзя забывать и о социальных потрясениях со всеми этими выходками белорусской оппозиции. Но, несмотря на это, интеграционные процессы продолжаются», — констатировал журналист.

По мнению Гаспаряна, главным итогом переговоров президентов России и Белоруссии он считает крах оппозиционного движения в Республике Беларусь во главе с ее лидером Светланой Тихановской.

«Главное — это окончательное списание на историческую свалку так называемой белорусской оппозиции. Есть две страны, составляющие союзное государство, есть заявления А. Г. Лукашенко на последнем Всебелорусском народном собрании. Я надеюсь, что до Запада они дошли, и они смогли перевести стенограмму выступления. Владимир Путин также многократно говорил об этом. Поэтому Россия и Беларусь идут своей дорогой, не обращая внимания на весь этот гвалт со стороны Запада», — резюмировал политолог.

Встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко состоялась накануне в Сочи. В ходе шестичасовых переговоров лидеры двух стран обсудили важные вопросы сотрудничества в различных сферах, а также наметили план интеграции Белоруссии с Россией.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 23.02.2021 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии