Может ли вертолет сбить истребитель?

Вопрос кажется невероятным по своей сути. Тем не менее, вертолет не только теоретически может сбить истребитель: такой прецедент уже есть. Сделал это Ми-24 в октябре 1984 года. Вертолет российского производства принадлежал ВВС Ирака, а истребитель F-4 пилотировал американский летчик, который просто захотел покуражиться, поиграть в кошки-мышки. Но кошкой оказался летающий «крокодил» — Ми-24. Впрочем, все вертолеты нового поколения имеют новейшее вооружение, благодаря которому им подвластны и наземные и воздушные мишени. И скоростные рекорды истребителя никак не помогают.

Но модернизацией вертолетов заставляют заниматься не только такие случаи, но и их ежедневная работа. После операции с Сирии по просьбам пилотов ударные вертолеты были серьезно доработаны под условия выполнения боевых задач. Практика боев отбросила все неудачные решения и сегодняшние Ми-28 и Ка-52 совершенно другие.

Стоит ли рассматривать вертолеты в качестве ударной боевой единицы или их удел — участие в военных шоу и парадах? Смотрите видео канала NewSoldat и сделайте выводы самостоятельно.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 23.02.2021 в 20:21

Автор:

Категории: Армия и флот

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии