«Пентагону и не снилось»: новейшее оружие РФ на Курилах испугало японцев

Японцев не на шутку встревожила военная активность России на Курилах. И больше всего их напугали на ЗРК и другое ударное оружие, размещённое на островах, а новейшие средства РЭБ, потенциал которых «Пентагону и не снился». О переживаниях Токио по поводу размещения на Курилах «потенциала для электромагнитной и радиоэлектронной борьбы» написал накануне Sankei Shimbun, подчеркнув, что это российское оружие признано лучшим в мире, поэтому просто не может не вызывать определённых опасений.

Больше всего автора статьи в японском издании восхитили новейшие комплексы РЭБ «Леер-3», которые могут использоваться в том числе и для радиотехнической разведки. Также на Курилах развернули эскадрилью биспилотников, которые могут быть задействованы в комплексе с «Леером».

Автор Sankei Shimbun особо подчёркивает, что такой прогрессивной техники нет даже в армии США (видимо, сей факт больше всего его задел и нагнал страху). Эта аппаратура способна улавливать сигналы любых мобильников, моментально выявляя и указывая цель. Российское оружие может нарушить работу даже самых защищённых мобильных сетей вроде японской. То есть Япония перед этим комплексом РЭБ полностью беззащитна.

В восторженной, по сути, статье об опасности русского оружия также отметили, что «Леер-3» и другие подобные комплексы Россия уже задействовала против террористов в Сирии, нарушая их коммуникацию и определяя место их расположения в точности до каких-то сантиметров, что позволяло сверхэффективно уничтожать скопления боевиков.   


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 23.02.2021 в 18:33

Автор:

Категории: Армия и флот

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии