Эксперт Орехов оценил предложение о расширении льготной ипотеки

Предложение Минфина России о расширении льготной ипотеки на строительство частных домов можно назвать логичным и своевременным.

Такой точки зрения придерживается управляющий директор рейтингового агентства НКР Дмитрий Орехов. По его словам, было бы логично распространить условия семейной ипотеки в стране на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), при этом такой шаг не приведет к буму на рынке или сильному росту спроса на ссуды.

Ведомство ранее выступило с предложением о продлении льготной программы «Семейная ипотека» с кредитами на уровне 6% годовых на строительство частной недвижимости. Предполагается, что выданная на постройку индивидуальных домов ипотека будет стимулировать динамику роста ИЖС, однако развитие сегмента сдерживается меньшей ликвидностью частных домов по сравнению с квартирами и сложностями их оценки со стороны финучреждений.

«Тем не менее мы ожидаем роста ИЖС в текущем году не менее чем на 1–3% по сравнению с прошлым годом», — добавил эксперт.

По мнению Орехова, при таких условиях повышается спрос на индивидуальное жилье в период коронавирусных ограничений из-за его большей площади, лучшей экологии за пределами городов и наличия личного земельного участка.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 21:42

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии