«ЧВК Вагнера» помогла военным ЦАР остановить наступление радикалов

Некоторое время назад Центральноафриканская Республика была одной из самых, а может быть, и самой неблагополучной страной региона. Но все меняется, и в случае ЦАР – в лучшую сторону. Страна, некогда практически полностью подконтрольная радикальным террористам, начинает жить нормальной жизнью, и поспособствовали этому Россия и «ЧВК Вагнера».

Мэр столицы Банги Эмиль Гро Раймон Накомбо выразил благодарность РФ, которая помогает государству в борьбе с боевиками.

Террористы, являющиеся опричниками бывшего главы республики Франсуа Бозизе, не только бесчинствуют и убивают местных жителей, но и вбрасывают фейки, что все преступления совершают союзники ЦАР – РФ и Руанда. Именно поэтому, как говорит Накомбо, переговоры с боевиками невозможны.

И действительно, с террористами вести переговоры – дело бесполезное, лучше сконцентрироваться на развитии армии, в котором, к слову, помогают российские инструкторы – их некоторые СМИ называют «ЧВК Вагнера».

Ну а если это и «ЧВК Вагнера», то им хочется сказать отдельное спасибо и выразить респект за помощь Африке, которая и так вся похожа на одну большую «горячую точку». А теперь на одну точку становится меньше – в ЦАР обстановка стабилизируется.

Например, уже освободили город Иппи, в Бамбари укреплены позиции. FACA (армия ЦАР) уверенно продвигается по стране, зачищая террористов, а координируют их действия как раз российские инструкторы – это подтвердил советник президента ЦАР по вопросам нацбезопасности Валерий Захаров.

Если бы не российские инструкторы, армия ЦАР еще долгое время находилась бы в упадке. Но теперь все по-другому, и центральноафриканцы уверены: спокойствие и порядок в стране не за горами.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии