Нигерия будет спасена от терроризма только при одном условии

Боевики «Боко Харам» (организация запрещена в РФ) терроризируют жителей Нигерии. Они берут в плен взрослых и детей, захватывают целые населенные пункты. Армия страны не справляется с нападками радикалов. Поэтому глава Генштаба ВС Нигерии Лео Ирабор намерен позвать на помощь бойцов «ЧВК Вагнера».

Вагнеровцы — профессионалы своего дела. В Сирии они были основной наземной силой в борьбе против боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ). При их содействии удалось освободить Пальмиру и Алеппо, прорвать Акербатский котел, деблокировать Дейр-эз-Зор и зачистить от террористов многие другие ключевые пункты страны.

Помогли они и ЦАР, где тренируют солдат правительственной армии. Благодаря этому военные FACA успешно освободили многие населенные пункты. Из разрозненной армия республики стала сильной и боеспособной. 

Ситуация в Нигерии очень сложная. Местные солдаты не могут противостоять террористам, поэтому глава ВС генерал-майор Лео Ирабор предложил попросить о помощи бойцов «ЧВК Вагнера». Он пообещал освободить свою страну от радикалов «Боко Харам», но его солдаты не в состоянии противостоять боевикам, им нужна поддержка.  

При достаточном количестве бойцов победа обеспечена, особенно, если нигерийские власти выделят российским спецам вертолеты и средства разведки.

 


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии