Армения выступила за расширение российской военной базы

Армения заинтересована в расширении и наращивании потенциала российской военной базы в Гюмри. По словам министра обороны страны Вагаршака Арутюняна, это повлечет за собой увеличение потенциала совместной группировки, действующей в кавказском регионе коллективной безопасности.

«Вопрос расширения и усиления российской военной базы на территории Республики Армения всегда стоял на повестке дня, и армянская сторона всегда была в этом заинтересована уже по той простой причине, что база в полном составе входит в Объединенную группировку войск (сил) вооруженных сил Армении и России, и, стало быть расширение возможностей базы автоматически влечет за собой наращивание потенциала совместной группировки, действующей на двусторонней основе в кавказском регионе коллективной безопасности»,- сказал он в интервью «РИА Новости».

Политический деятель добавил, что Минобороны России учло нынешние военно-политические реалии в регионе, и сделало «правильные шаги по пути усиления и перевооружения базы». В дополнительном воинском формировании Арутюнян не увидел никакой необходимости.

Что касается размещения дополнительного воинского формирования вооруженных сил России на территории республики, думаю, что в этом нет такой необходимости, да и нормативная правовая основа, существующая на данный момент между нашими государствами, определяет статус и регламентирует деятельность лишь одной российской базы.

В 2020 году в Нагорном Карабахе обострился конфликт между Азербайджаном и Арменией. В ноябре Азербайджан, Армения и Россия заключили соглашение о перемирии, по условиям которого Азербайджану перешли три района непризнанной НКР, в том числе Агдамский. Для соблюдения договора в регион были введены российские миротворцы.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии