В Киеве уточнили, что означает разрешение НАТО летать над Крымом

Украина разрешает самолетам стран НАТО летать над Крымом, но не призывает Альянс делать это, пояснил бывший постоянный представитель президента в Крыму Борис Бабин.

Он считает, что в соответствии с международным правом Крым — «это зона ответственности Украины». До вхождения полуострова в состав РФ «фактически все воды Черного моря были зоной ответственности Симферопольского аэропорта», приводит слова Бабина издание «Обозреватель».

Как объяснил Бабин, речь идет не о том, что Киев приглашает авиацию НАТО летать над Крымом, а о том, что он разрешает ей это делать. При этом экс-представитель главы украинского государства в Крыму предположил, что самолеты Североатлантического альянса не приблизятся больше, чем на 12 миль к берегам полуострова.

Накануне министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий предложил использовать воздушное пространство над Крымом для операций НАТО по транспортировке военных, оборудования и грузов. Замглавы комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин в ответ обратил внимание на внешнеполитическую несамостоятельность Киева. Депутат добавил, что Россия не оставит такие заявления без внимания.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 20:53

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии