Василий Волга: Город, где каждый камень гордится людьми в нем живущим

Севастополь. День города

Мой самый любимый город на планете Земля!

Это город моего осознанного рождения в юность и в жизнь. Т.е. именно здесь, в Севастополе, я начал осознавать себя как отдельного человека, отделенного от моих родителей, от дома, от школы, от чего-то довлеющего коллективного, и я впервые явился себе сам, как молодой мужчина, берущий ответственность за свою жизнь в свои руки.

Мне было девятнадцать лет и я въехал в Севастополь на поезде. На Центральный вокзал. Там я сел на троллейбус, который круто повернул вправо и пошел в гору. По правую сторону от меня открывался вид на первое чудо, которое я уже никогда не забуду.

Бухта Южная и прямо передо мной стоящая эскадра дизельных подводных лодок. Это было просто вот так. Не в кино, не в телевизоре, а прямо передо мной.

Я этого, конечно, ждал и представлял какое это произведет на меня впечатление, но когда это стало реальностью – оказалось еще более фантастичным, романтичным, реальным, чем все мои школьные учебники и мама с папой.

До того самого момента, когда мой поезд прибыл в Севастополь и когда я сел на тот троллейбус, я никогда прежде не был на море и никогда не видел военных кораблей. И вот они. Стоят просто вот так. Посреди города. И матросы снуют по ним вверх и вниз, бегают по корпусам подводных лодок, прямо перед моими глазами ныряя в какие-то люки и пропадая во внутренностях корабля.

Но что меня поражало более всего, так это то, что никто в троллейбусе, кроме меня, на это чудо не обращал никакого внимания. Горожане, севастопольцы, офицеры, матросы в увольнении, все они, ехавшие со мной в троллейбусе, оказывается, просто ехали по своим делам. А мои глаза были величиной с тыкву. И в душе моей был атомный взрыв.

Так я начал знакомиться с Севастополем, с городом, который и поныне есть городом моей мечты.

И вот что всегда отличало Севастополь от всех других городов мира. Во всех других городах жители гордятся историей камней, из которых эти города сложены. Они, жители этих городов, показывают туристам строения, здания, церкви, рассказывают, кто их построил, какие известные люди владели этими замками… В Севастополе же все совсем не так. В Севастополе каждый камень гордится людьми в нем живущими. Гордится теми, кто Севастополь основал, кто его защищал, кто сохранил и приумножил его славу.

Главное богатство Севастополя — севастопольцы.

«235 лет назад, 21 февраля по н.с. 1784 года, нарекла Императрица и порт, и крепость славным именем Севастополь, которому суждено было стать Городом Русской Воинской Славы!»(с)

Севастопольцы, примите мои поздравления!

Я горжусь тем, что Севастополь — это и мой город!

Василий Волга

  

Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 20:53

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии