Кислотный балет. Кто хочет убрать худрука Большого?

Художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина облили у собственного дома серной кислотой… Совсем ещё молодому (42 года) человеку предстоят длительное лечение, операции на глазах… Кому же так сильно мешал худрук балета ГАБТа? Найти ответ на этот вопрос сейчас пытаются и следователи, и мировая театральная общественность.Правоохранительные органы рассматривают несколько версий. А что говорят внутри Большого? Источник в театре, который пожелал остаться неизвестным, рассказал «АиФ» о том, что могло стать причиной разыгравшейся трагедии.

Версия № 1. С Сергеем Филиным столь жестоко расправились конкуренты, положившие глаз на место худрука балета Большого, — должность эта и престижная, и денежная. О ней давно мечтает, к примеру, глава одного из столичных театров, имя которого два года назад значилось в списках возможных претендентов на это место. Но руководить балетом тогда по­ставили Филина.Версия № 2. «Ответный ход» одного из ведущих музыкальных театров страны, откуда Филин переманивает премьеров и ведущих сотрудников в свою труппу. Недавно худрук балета ГАБТа снова «перетащил» к себе группу молодых перспективных танцовщиков, пробив этим брешь в театре, где они работали раньше. Мол, Филина давно предупреждали: не лезь в чужой огород, ты грязно действуешь в отношении коллег.Версия № 3, самая обсуждаемая. Любовь. У Сергея Филина, женатого на артистке кордебалета Марии Прорвич, с которой у него двое детей, вспыхнул роман с одной из молодых балерин, которая танцует ведущие роли, — в театре все только и шушукаются об этом. А у неё, мол, невероятно ревнивый муж. Он узнал об измене от «доброжелателей». Интимные сообщения худрука к балерине «висели» и на странице Сергея Филина в социальной сети. Вместе с крайне нелицеприятными отзывами худрука балета Большого о коллегах и руководителях ГАБТа. Одни говорят, страница — фальшивка. Другие отвечают: фальшивка фальшивкой, но там были реальные письма Филина, хотя они и «досочинены». Переписку добыли хакеры, взломав личную почту Филина.Кстати, соцсети уже использовались в подковёрной борьбе балетных — вспомните громкий скандал двухлетней давности: по тысячам адресов тогда разослали фото интимных встреч и сексуальных оргий, в которых участвовал знаменитый танцовщик ГАБТа Геннадий Янин. В тот период освободилось место худрука балета Большого — у Бурлаки закончился контракт. Янина планировали поставить на эту должность. Но после «обнажёнки» Геннадий Янин на солидную должность претендовать уже не мог. Да, супружеская измена (если она действительно была, доказательств никаких нет, свечку-то никто не держал) — это не самое лучшее, что может быть. Но серная кислота как наказание за адюльтер — это слишком… В Большом говорят: как бы то ни было, все в шоке от случившегося, осуждают омерзительную расправу и желают Сергею Филину скорейшего выздоровления. К ним присоединяется и «АиФ».

Режиссёр Сергей Соловьёв:- Михаил Лавровский (знаменитый в прошлые годы артист балета ГАБТа. — Ред.) очень хорошо сказал, что Большой театр всегда являлся отражением общества. СогласенСегодня нельзя говорить о том, что в главном театре страны творится «такое». Здесь нет специфически-культурной проблемы. То, что произошло в Большом, ужасно. Но — очень даже закономерно. Трагедия в Большом — это проб­лема общества, тяжелобольного, криминализированного. Выжило из ума общество наше! Всегда и везде, и в культурной среде тоже, встречались и мерзавцы, и моральные уроды. Всегда внутри культуры имели место и зависть, и ненависть. Но сегодня градус отрицания превысил все разумные нормы, а моральные, этические ограничители рассыпались в прах.Как вылечить общество? Общественными методами. То есть: когда большинство не принимает тех, кто преступает закон или мораль, превращает нарушителей в изгоев. Вот только беда-то наша в том, что сегодняшнее общество, наоборот, очень даже принимает (а порой ещё и совершенствует) абсолютно безумные, невероятные поступки! Поощряется то, как действуют наши суды, круговая порука коррупции не то что протеста — удивления уже не вызывает. Это или страх, или равнодушие. Поговорить, осудить — да, могут. Но сделать… Я всегда поражаюсь нечеловеческому фарисейству дискуссий по телевизору! Собираются люди и говорят о чём угодно, только не о простых и важных вещах. Потому что никто всерьёз не озабочен происходящим.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 08:17

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии