Они не достойны таких гонораров

Подборка голливудских актеров, чьи гонорары дают минимальную отдачу создателям кинофильмов.Возглавил рейтинг комедийный актер Эдди Мерфи.

Forbes подсчитал, что каждый вложенный в Мерфи доллар приносит кинопроизводителям отдачу в 2,3 доллара — крайне низкий показатель для киноиндустрии. Как отмечает журнал, последний год вышел неудачным для комика — большинство фильмов, в которых он снялся, едва окупились в прокате.На втором месте актриса Кэтрин Хейгл — каждый выплаченный ей доллар принес прибыль в 3,4 доллара. Последний фильм с ее участием «Очень опасная штучка» даже не окупил затрат на его производство. При бюджете в 40 миллионов долларов он собрал в прокате всего 37 миллионов.

Чуть лучше показатель у замыкающей тройку «нерентабельных» актеров звезды комедии «Блондинка в законе» Риз Уизерспун — 3,9 доллара. Фильм «Как знать…» с ее участием стал одной из крупнейших кинематографических неудач 2010 года, собрав всего 49 миллионов долларов при бюджете в 120 миллионов.

Четвертая строчка досталась Сандре Баллок — 5 долларов. Она снялась в одном из самых кассовых фильмов 2009 года «Невидимая сторона». Однако две другие картины с ее участием — «Все о Стиве» и «Жутко громко и запредельно близко» в прокате провалились.

Замыкает пятерку самых переоцененных звезд Голливуда Джек Блэк, каждый доллар гонорара которого приносит 5,2 доллара дохода. Вышедшая на экраны в 2011 году комедия «Большой год» с участием Блэка заработала в прокате лишь семь миллионов долларов.

В десятку нерентабельных актеров Голливуда также попал и Николас Кейдж — каждый выплаченный ему доллар принес прибыль в 6 долларов.

В список кинозвезд, чья способность приносить прибыль вызывает большие сомнения, вошел американский комедийный актер Адам Сэндлер. Каждый вложенный в Адама доллар приносит кинопроизводителям отдачу в 6,3 доллара. Кассовые сборы комедии «Папа-досвидос», где Адам сыграл главную роль, составили всего 50 миллионов долларов при бюджете в 70 миллионов долларов.

Ровно столько же (6,3 доллара) приносит своим продюсерам американский актер Дензель Вашингтон.

Американский актер Бен Стиллер приносит кинопроизводителям отдачу в 6,5 долларов. Примечательно, что Стиллер стал единственным актером, которые номинировался на антипремию «Золотая малина» как худший актер за пять фильмов, который он выпустил в течение всего одного года.

Замыкает десятку «самых переплачиваемых звезд Голливуда» звезда сериала «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер. От нее кинокомпании получают в среднем 7 долларов.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 07:46

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии