Том Хэнкс — национальный герой Америки

9 июля 2013 исполнилось 57 лет талантливейшему американскому актёру, сценаристу, продюсеру, режиссёру, обладателю двух «Оскаров» и национальному «достоянию» Америки — Тому Хэнксу.

Томас Джеффри Хэнкс появился на свет в семье шеф-повара и официантки. Когда ему исполнилось 5 лет, родители развелись, и согласно американскому законодательству он был передан отцу на воспитание вместе с сестрой и братом.

Уже в юности будущий актёр проявил свои незаурядные способности и неподражаемое чувство юмора. Хэнкс поступил на актёрский факультет Калифорнийского университета, но вскоре оставил учёбу, после чего сразу же вошёл в состав небольшой актёрской труппы.

Дебют Тома Хэнкса состоялся в 1980 году в картине «Он знает, как вы одиноки». Однако настоящее его «открытие» произошло 4 года спустя, когда он сыграл в романтической комедии «Всплеск». Дэрил Ханна исполнила роль русалки, случайно заплывшей в город, а герой Хэнкса полюбил странную незнакомку. В конце влюблённая пара уплыла в океан — подальше от этого жестокого и холодного мира.

Спустя ещё 4 года Том вновь обратил на себя внимание. Актёр сыграл в картине «Большой», где его героем стал мальчик, превратившийся во взрослого мужчину. Необычный сюжет фильма позволил Тому раскрыть всю теплоту и мягкий юмор, неотделимые от его индивидуальности.

Успешным также стал комедийный фильм «Тёрнер и Хуч» с участием Хэнкса. Необычный дуэт с собакой способствовал росту популярности актёра.

Несмотря на то, что в 1980-е актёр снялся более, чем в 10 картинах, наиболее удачные его роли относятся всё-таки к 1990-м годам. Например, «Неспящие в Сиэтле», где Том исполнил роль отца-одиночки, нашедшего свою новую любовь под влиянием маленького сына.

В ленте «Их собственная лига» Том сыграл грубого и постоянно пьяного тренера, не желающего тренировать Американскую женскую бейсбольную лигу.

За роль гомосексуалиста, умирающего от СПИДа в картине «Филадельфия» артист получил премию «Оскар». Для съёмок в картине актёру пришлось сбросить около 10 кг.

Главный триумф актёра можно смело отнести к 1994 году, когда на экраны вышел фильм «Форрест Гамп», ставший настоящей сенсацией. Том исполнил роль умственно отсталого человека, прожившего очень бурную жизнь, что принесло ему ещё один «Оскар».

Том сыграл ещё множество достойных ролей в таких фильмах, как «Вам письмо», «Спасти рядового Райана», «Зелёная миля», «Терминал», «Код да Винчи», «Изгой», «Ангелы и демоны» и многих других. В 1996 году актёр дебютировал в качестве режиссёра.

Актёр был дважды женат — на актрисе Саманте Льюис с 1978 по 1987 годы и на актрисе Рите Уилсон, с которой они до сих пор вместе.

У Хэнкса четверо детей — двое от первого брака и двое от второго. 1 февраля 2011 года известный актёр стал дедушкой — у его старшего сына Колина и его супруги Саманты родилась дочь Оливия, а в июле 2013 года появилась на свет их вторая дочь, которую назвали Шарлоттой. Сам Том утверждает, что сыграл множество ролей в своей жизни, но главными для него всегда останутся роли мужа, отца и деда.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 07:43

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии