Самые богатые актёры

Каждый год американский финансово-экономический журнал «Forbes» составляет список самых высокооплачиваемых голливудских актёров.
Оценка доходов складывается из нескольких составляющих: авансы за фильмы, находящиеся в производстве, заработки от проката и рекламные контракты, при этом выплаты агентам, налоги и другие расходы, неизбежные для звёзд Голливуда, не учитываются.
Предлагаем вам узнать имена тех 10, кто попал на верхние строчки рейтинга 2013 года.

10. Лиам НисонДоход – 32.000.000 долларов США

Несмотря на то, что актёр не входит в число ста самых влиятельных знаменитостей, сумма его доходов всё же превышает суммы некоторых, более влиятельных участников, вошедших в рейтинг, например, Уилла Смита или Бена Аффлека.
9. Дензел Вашингтон
33.000.000 долларов США

Фильм «Экипаж» с участием актёра в главной роли принёс ему очередную номинацию на премию «Оскар». Прокат самого фильма, снятого при бюджете в 31 миллион долларов, принёс его создателям 162 миллиона.
8. Том Круз
35.000.000 долларов США

Почти вдвое сократившийся доход и смещение с первой строчки рейтинга на восьмую – таковы результаты карьеры Тома Круза за отчётный период. Актёр продолжает зарабатывать, преимущественно, на иностранной аудитории. Так, кассовые сборы «Джека Ричера» в США достигли 80 миллионов долларов, в то время как в других странах – в совокупности 217 миллионов.
7. Адам Сэндлер
37.000.000 долларов США

Седьмое место в рейтинге самых высокооплачиваемых голливудских актёров Адаму Сэндлеру принесли не роли в фильмах, а озвучивание мультфильма «Монстры на каникулах», в котором голосом актёра говорил Дракула. Мультипликационный фильм, бюджет которого составил 85 млн долларов, принёс кассовые сборы в размере 347 миллионов.
6. Леонардо Ди Каприо
39.000.000 долларов США

Не любящий фотографироваться, Лео за год со 2-го места спустился на 6-ое, даже несмотря на кассовые сборы в 250 млн долларов экранизации романа «Великий Гэтсби», вышедшей на экраны этой весной и ставшей самым успешным фильмом, поставленным Базом Лурманом, режиссёром из Австралии. По-прежнему самым кассовым фильмом в карьере актёра остаётся «Титаник».
5. Дуэйн «Скала» Джонсон
46.000.000 долларов США

В прошлом году Джонсон подтвердил свой звёздный статус голливудской звезды благодаря двум фильмам со своим участием: «Форсаж 6», собравший 695 млн долларов (при бюджете в 160 млн), и «Бросок кобры». В настоящее время актёр готовит к запуску собственное телевизионное шоу «Герой».
4. Марк Уолберг
52.000.000 долларов США

Столь высокое место в этом рейтинге актёру обеспечил феноменальный успех комедии «Третий лишний» (в американском прокате – «Тед»). Кассовые сборы фильма, являющегося режиссёрским дебютом известного комика Сета Макфарлэйна, составили 550 млн долларов (с бюджетом в 50 млн). Актёр уже начал сниматься в следующей части «Трансформеров», премьера которой должна состояться в следующем году.
3. Хью Джекман
55.000.000 долларов США

Прошедший год был для него ударным: актёр снялся в музыкальной экранизации «Отверженных» В.Гюго, был номинирован на премию «Оскар» за роль Жана Вальжана, а сам фильм собрал 438 млн долларов при бюджете в 61 миллион. Вот-вот по всему миру стартует премьера новой части экранизации комиксов «Люди Икс», посвящённой приключениям Росомахи – персонажа, которого играет австралийский актёр.
2. Ченнинг Татум
60.000.000 долларов США

Неожиданный взлёт актёра (и попадание на вторую строчку рейтинга) произошёл после успеха автобиографического фильма «Супер Майк» о мужском стриптизе, карьеру в котором в своё время строил Ченнинг Татум. Скромный бюджет фильма в 7 млн долларов (которые актёр и режиссёр фильма Стивен Содерберг искали лично) не помешал его создателям собрать в прокате 167 миллионов. И, судя по всему, это только начало, так как уже планируется бродвейское шоу по мотивам фильма, открытие в Новом Орлеане сети фирменных одноимённых баров, а также съёмки сиквела.
1. Роберт Дауни-младший
65.000.000 долларов США

Всего несколько лет назад лидер рейтинга был талантливым, но «некассовым» актёром, к тому же испытывавшим проблемы с выпивкой и наркотиками. Сейчас он – звезда первой величины, снимающийся в блокбастерах практически без перерыва. Рестарт карьеры Дауни-младшего начался с франшизы «Железный человек». Все три фильма собрали 2,4 млрд долларов. Кроме этого актёр снялся в «Мстителях», кассовый сбор которых в 2012-ом году достиг 1,5 млрд долларов, что является третьим результатом за всю историю кинематографа. Успешный прокат фильмов с участием актёра, естественно, так же успешно отразился и на его благосостоянии.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 07:41

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии