Знаменитости в кадре Марка Селиджера

Марк Селиджер (Mark Seliger) родился в 1959 году в Амарилло, штат Техас, где прожил со своими родителями, двумя старшими братьями и младшей сестрой до 1964 года, в котором семья переехала в Хьюстон.
Ранний интерес Селиджера к фотографии проявился, когда его брат Франк пообещал отдать ему свою камеру Diana, если Марк отобьет мяч и добежит до базы, играя в бейсбольной лиге для мальчиков. Мяч он, правда, так и не отбил, но получил право встать на базу, когда мяч попал ему в плечо – и камера была его! Очень скоро он стал проводить все свободное время в темной ванной комнате, экспериментируя с проявкой и печатью фотографий. Селиджер посещал Высшую школу актерского мастерства и изобразительных искусств Хьюстона, а позже – Университет Восточного Техаса (East Texas State), где уже всерьез приступил к изучению истории документальной фотографии.
Фотограф переехал в Нью-Йорк в 1984 году. В 1987-ом начал снимать по заданию журнала Rolling Stone, а уже в 1992-ом стал их главным фотографом. За время работы на Rolling Stone Селиджер снял более 125 обложек и начал долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с дизайн-директором Фредом Вудвордом, которое продолжается по сей день. Вместе они срежиссировали множество музыкальных клипов для таких артистов, как Вилли Нельсон, Ленни Кравиц и Элвис Костелло.

В настоящее время Марк Селиджер сотрудничает с многочисленными глянцевыми изданиями, а лист его заказчиков включает крупнейшие американские компании. Фотографии Селиджера также получили бесчисленное множество самых почетных наград.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 07:41

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии