Самые популярные комедийные актрисы России

Давайте поговорим о женщинах, которые прославились своим талантом смешить публику.
1. Нонна Гришаева

Именно она возглавляет список самых успешных пародийных актрис на бывшем постсоветском пространстве. И это не удивительно. Умница, красавица, актриса театра и кино, телеведущая и певица Нонна Гришаева впервые снялась в кино уже в 5-летнем возрасте, а свою первую роль сыграла в 10 лет в одесском театре оперы и балета. Окончив Одесскую балетную школу и музыкальное училище по классу вокала, Нонна поступила в знаменитую «Щуку» (Высшее театральное училище им. Щукина). Еще будучи студенткой, она получает приглашение на работу сразу из трех театров, но выбирает театр имени Вахтангова. В творческой копилке актрисы роль в гонконгском фильме «Полицейская история -4», где она снялась вместе с Джеки Чаном. Широкую известность Нонне принесли съемки в ситкоме «Папины дочки», а также участие в популярной телепередаче «Большая разница». Именно в этом проекте в полной мере раскрылся ее талант пародийной актрисы. В 2006 году Нонне Гришаевой присвоено звание заслуженной артистки России. Сегодня она самая востребованная пародийная актриса на ТВ. По некоторым оценкам, ее годовой доход составляет 1 миллион долларов.
2. Людмила Артемьева

Эта выпускница Щукинского училища не менее популярна у российского зрителя. Родилась Людмила Викторовна в немецком городе Дессау в семье военного. После окончания театрального училища была принята в труппу театра Ленком, где прослужила 17 лет. Но широкую популярность актрисе принесли съемки на телевидении в программе «Впрок». Главная роль в телесериале «Таксистка» сделала ее всенародной любимицей, а роли в сериалах «Кто в доме хозяин?» и «Сваты» закрепили за ней славу уникальной комедийной актрисы. Сейчас Людмила Артемьева является актрисой Независимого Театрального проекта, снимается в кино, входит в состав жюри шоу перевоплощений «Один в один».
3. Анна Ардова

Интересно, но именно эта «наследница» знаменитой в театральных и кинематографических кругах фамилии только с пятой попытки поступила в театральный вуз. Прославленные дедушки и бабушки, мать – знаменитая актриса, отец – режиссер и художник, мультипликатор, дядя – Алексей Баталов, отчим – Игорь Старыгин… Казалось бы, в таком звездном окружении должна была взойти новая звезда. Но увы и ах! С детства Анечка не отличалась примерным поведением и стремлением грызть гранит наук, за что даже была «выслана» из Москвы к тетке – директору школы в Вологодской области. Окончив школу с троечным аттестатом, она лишь с пятого раза поступила в ГИТИС. Кстати, именитые родственники наотрез отказались составить ей протекцию. По окончании института и до сих пор актриса служит в театре им. Маяковского. С 2002 года Ардова становится одной из самых востребованных сериальных актрис. А настоящую популярность принесли ей съемки в ситкоме «Одна за всех». А в 2010 году за лучшую женскую роль в сериале Анна Ардова получила премию ТЭФФИ.
4. Ирина Медведева

Уроженка белорусского города Бобруйска стала популярна благодаря скетч-шоу «Дорогая передача» на канале Ren-TV и «6 кадров» на канале СТС. Выпускница Белорусской академии искусств пробовала себя в разных жанрах. Мало кто знает, что Ирина, кроме всего прочего, является исполнительницей романсов и в 18 лет даже получила приз «За лучший дебют» на фестивале «Читают и поют актеры», который проходил в Минске. А в 2005 году стала обладательницей Гран-при на конкурсе актерской песни им. А.Миронова. Актриса была замужем за певцом Русланом Алехно. В 2011 году они официально развелись.
5. Маруся Зыкова

Звезда скетч-шоу «Даешь молодежь» на канале СТС и телепрограммы «Большая разница» начинала на тульском телевидении, где была ведущей на каналах МТV-Тула и СТС-Тула. Когда в Туле девушке стало тесно, она уехала покорять Москву. Долгое хождение по кастингам не принесло результата, и тогда Зыкова устроилась на первый канал работать администратором в команде Александра Цекало. В группу актеров «Большой разницы» актриса попала случайно, а на кастинг «Даешь молодежь» пришла под номером 625 и прошла. В 2009 году Маруся снялась для обложки журнала MAXIM.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 07:41

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии