Русскоязычные актрисы, покорившие Голливуд

25 июля вышел в прокат фильм «Росомаха: Бессмертный». Главную роль в этом голливудском экшене сыграл Хью Джекман. Образ же его основной соперницы воплотила российская актриса Светлана Ходченкова.

Для Ходченковой роль в западных проектах не первая. Она уже снялась в картине «Шпион, выйди вон» вместе с Гэри Олдманом, Томом Харди, Колином Фертом и другими звездами. Фильм получил 3 номинации на «Оскар» и несколько наград Британской и Европейской киноакадемий.

В «Росомахе» она — главная злодейка.Но если в «Шпионе» Светлана появилась лишь в нескольких эпизодах, то в «Росомахе» она — главная злодейка. Ее персонаж по имени Гадюка носит эффектные наряды (в основном зеленого цвета) и безжалостно борется с противником.Эта роль должна стать не только личным прорывом в карьере Светланы Ходченковой, но и большим успехом для русскоговорящих актрис в Голливуде в целом. Не многим удалось покорить западную киноиндустрию. Вот имена еще троих, кто смог это сделать.
Ингеборга Дапкунайте

Литовка Ингеборга Дапкунайте — одна из самых космополитичных актрис. Она с успехом снимается и в российском, и в европейском, и в американском кино. Интересно, что отечественная картина с ее участием, «Утомленные солнцем», получила главный приз Американской киноакадемии — «Оскар». Что касается голливудских проектов, то в фильмографии актрисы значатся такие ленты, как «Семь лет в Тибете» с Брэдом Питтом, «Миссия невыполнима» с Томом Крузом и «Ганнибал: Восхождение» с Гаспаром Ульелем.
Ольга Куриленко

Ольга — уроженка Украины, но российские любители кино давно считают ее своей. В Голливуде она тоже уже своя. Прорыв в карьере актрисы случился после роли в очередной серии бондианы — «Квант милосердия», где она сыграла в паре с Дэниелом Крейгом. После фильма на актрису буквально посыпались предложения, и ленты с ее участием стали выходить одна за другой. Куриленко сыграла дикарку из племени пиктов в «Центурионе», романтичную любовницу героя Бена Аффлека в фильме «К чуду», таинственную пришелицу с постапокалиптичной Земли в «Обливионе» в дуэте с Томом Крузом. Сейчас к выходу готовятся еще 4 кинопроекта с ее участием, в одном из которых — «Академии вампиров» — свою голливудскую карьеру начал российский актер Данила Козловский.
Юлия Снигирь

Сейчас актриса планирует участие еще в двух проектах.Уроженка города Донской Тульской области пока только начинает свою голливудскую карьеру. Ее первым (и сразу заметным) шагом стал недавний выход боевика «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» — пятой части культовой франшизы. По сюжету, герой Брюса Уиллиса —полицейский Джон МакКлейн — приезжает в Москву за своим сыном и сразу ввязывается в опасное дело. Юле досталась роль Ирины — дочери человека, которого они должны спасти от злодеев. Правда, кто злодей, а кто — нет, в итоге понять будет не так просто.Сейчас актриса планирует участие еще в двух проектах — триллере «Делириум» режиссера Ли Роя Кунца и боевике «Морозилка» режиссера Микаэла Саломона, где ее партнерами станут Питер Фачинелли и Дилан МакДермотт.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 07:39

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии