Холли Берри и её самые удачные роли

14 августа 1966 года в Кливленде в США родилась одна из самых ярких и красивых актрис Голливуда, главная представительница семейства кошачьих среди людей Хэлли Берри.
Представляю 5 самых удачных ролей актрисы.

Сперва знаменитость звали Мария Холли Бери, однако в 1971 году она сменила имя на Холли Мария Берри. Мать девочки, медсестра в психиатрической больнице, придумала дочери среднее имя в честь супермаркета Halle’s Department Store, который позже стал местной достопримечательностью у неё на родине в Кливленде. В итоге имя актрисы прижилось в России в двух вариантах произношения — Холли и Хэлли.Отец Холли работал в той же клинике, а позже стал автобуса. Когда малышке было 4 года, родители развелись, и мать воспитывала маленькую Марию и ее сестру одна.На самом деле девушка даже и не думала становиться актрисой и покорять сердца миллионов поклонников…
В юности она работала редактором школьной газеты, продавцом в супермаркете игрушек и занималась в свободное время выступлениями с командой поддержки.Как это часто бывает, путь к славе начался с конкурсов красоты. Она взяла титул «Первой вице-мисс США 1986» после «Мисс США 1986» Кристи Фичтнер из Техаса, а позже стала первой афроамериканской представительницей США на «Мисс Мира» в 1986 году, заняв 6-е место.В 80-х девушка решила всерьез заняться актерской карьерой и преуспела: режиссеры предлагали ей роли, а критики не скупились на похвалу. В итоге у знаменитой актрисы накопилось немало наград, среди которых есть «Оскар», «Эмми» и «Золотой глобус».
«Люди Икс»
В популярной серии фильмов актриса сыграла мутанта по имени Шторм, которая умеет управлять погодой. В белом парике темнокожая красотка выглядит особенно эффектно, а магические способности придают девушке шарм.

«Женщина-кошка»
Хотя критики и присудили актрисе за эту роль премию «Золотая малина», которой отмечают худших в кинематографе, все же женщина-кошка – невероятная картина, завоевавшая высокие оценки фанатов.
«Пароль рыба-меч»
Фильм о хакере взломавшем базы данных правительства США, тоже не был с принят критиками. Однако любители триллеров приняли компанию из Хью Джекмана, Джона Траволты и Холли Бери на ура.
«Облачный атлас»
Картина Тома Тыквера состоит из шести историй, в которых актриса сыграла порядка десяти различных образов: от страшных мужчин до старых женщин. «Актрисы всегда думают о том, как выглядят. Нам постоянно об этом напоминают, пишут в газетах. Поэтому было здорово выйти за пределы этого и просто заниматься актерской игрой», — подчеркнула Холли Бери. Рассказывая о своей работе над фильмом.
«Умри, но не сейчас»
Заветная мечта каждой актрисы – сыграть девушку Бонда. И у знаменитой темнокожей голливудской красотки эта мечта сбылась. Говорят, после этой картины в мире подскочили оранжевых купальников. А уж насколько выросла популярность актрисы, сложно даже предположить!

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 07:35

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии