Звезды, сыгравшие знаменитых персон

Актриса Джина Гершон (звезда фильма «Шоугелз») воплотит на экране образ знаменитого дизайнера Донателлы Версаче. Она исполнит главную роль в фильме «Дом Версаче», который выйдет на экраны уже в октябре этого года. Надеемся, перевоплощение Джины пройдет удачно, а пока вспомним, кто еще из актеров играл в кино знаменитых людей, — ведь такое случалось очень часто.

Николь Кидман

Для съемок в ленте «Часы» она научилась писать правой рукой.Актриса Николь Кидман тщательно готовилась к роли писательницы Вирджинии Вульф. В 2002 году для съемок в ленте «Часы» она научилась писать правой рукой (сама Николь — левша) и ежедневно носила сложный грим. Результат — «Оскар» за главную женскую роль.
Гари Олдман

В фильме «Бессмертная возлюбленная» 1994 года Гари Олдман сыграл великого композитора Людвига Ван Бетховена. Актер, который увлекается музыкой, в кадре сам играл на фортепиано.
Мэрил Стрип

В 2011 году Мэрил Стрип сыграла знаменитую Железную леди — премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. За чудеса перевоплощения в картине «Железная леди» актриса удостоилась статуэтки «Оскар», третьей в своей коллекции.
Уилл Смит

За свою роль Смит получил номинацию на «Оскар».Уилл Смит в 2001 году преобразился в величайшегоспортсмена Мохаммеда Али — знаменитого афроамериканского боксера, обладателя множества чемпионских титулов, а также общественного деятеля, защищавшего угнетенных. За свою роль в ленте «Али» Смит получил номинацию на «Оскар».
Хелен Миррен

Британская актриса с русскими корнями Хелен Миррен прославилась тем, что сыграла английскую королеву Елизавету II в картине «Королева». Роль принесла ей «Оскар». Интересно, что годом ранее Миррен сыграла еще одну правительницу Великобритании — Елизавету I.
Мишель Уильямс

Для фильма «7 дней и ночей с Мэрилин» актриса Мишель Уильямс превратилась в секс-символвсех времен — актрису Мэрилин Монро. Уильямс сумела продемонстрировать сложную природу Монро — самой популярной и при этом самой непонятой и от того страдающей звезды. Роль принесла Мишель номинацию на «Оскар».
Роберт Дауни младший

Также номинацию на самую престижную американскую кинопремию получил Роберт Дауни младший, исполнив в 1992 году главную роль в фильме «Чаплин» — кинобиографии великого комика Чарли Чаплина.
Роберт Паттинсон

Паттинсон воплотил образ молодого Дали.Роберт Паттинсон воплотил в кино образ молодого Сальвадора Дали — легендарного художника-сюрреалиста, писателя, скульптора и режиссера. Роль Дали он исполнил в фильме «Отголоски прошлого» в 2008 году.
Сальма Хайек

Сальма Хайек в 2002 году исполнила роль Фриды Кало — знаменитой мексиканской художницы — в фильме «Фрида», рассказывающем о ее жизни, за что была номинирована на «Оскар».
Анджелина Джоли

В 1998 году в фильме «Джиа» Анджелина Джоли исполнила главную роль — скандально известной супермодели Джиа Мари Каранджи, которую в конце семидесятых называли королевой мирового подиума.
Марион Котияйр

Ради фильма Марион постриглась и сбрила брови. За роль в картине «Жизнь в розовом цвете» актриса Марион Котийяр в 2008 году получила «Оскар». Она сыграла великую певицу Эдит Пиаф. Ради фильма Марион постриглась и сбрила брови (чтобы каждый день рисовать их карандашом).
Джесси Айзенберг

В 2010 году в фильме Дэвида Финчера «Социальная сеть» актер Джесси Айзенберг сыграл персонажа, который стал современной знаменитостью, — основателя Facebook Марка Цукерберга, за короткий период превратившегося из простого студента в мультимиллионера. Разумеется, роль была отмечена критиками и получила номинацию на «Оскар».

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 07:33

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии