5 самых лучших ролей Ричарда Гира

31 августа день рождения отметил замечательный голливудский актер Ричард Гир. Он на экране уже без малого 40 лет и потому вряд ли нуждается в представлении.

Славу и известность Гир получил в конце 70-х и остается популярен и по сей день. В честь дня рождения артиста предлагаю вам вспомнить его лучшие роли и проследить главные вехи в его актерской карьере.
В 1978 году в прокат вышла драма «Дни жатвы».

И в этом фильме Ричард Гид исполнил свою первую значительную роль.
Любовный треугольник между богатым владельцем фермы и молодой парой, которая выдает себя за брата и сестру делает этот фильм вполне типичной мелодрамой. Но благодаря талантливой актерской игре и великолепной красоты съемкам второсортной ее назвать уж никак нельзя.Отдельного упоминания стоит операторская работа: этот фильм нередко именуют обладателем самой красивой «картинки» в истории кинематографа. Павильонных съемок практически нет, все действие происходит на природе, благодаря чему масштабность передаваемых картин действительно поражает.Картина, хоть и не получила широкой огласки, тем не менее стала судьбоносной для Гира — после нее актером заинтересовалось немало именитых режиссеров.
Одну из самых запоминающихся ролей Ричард Гир сыграл в комедийной мелодраме«Красотка», которая появилась на экранах в 1990 году.

Этот фильм сегодня является одной из любимых любовных историй у людей по всему миру.
Конечно, главной звездой картины стала Джулия Робертс, но и Ричард Гир, который сыграл ее возлюбленного, тоже не подкачал.
На настоящий момент «Красотка» стала уже эталонной современной историей про Золушку и ее принца. А Ричард Гир и Джулия Робертс, видимо, навсегда останутся одной из самых романтичных и известных пар в истории кино.
В 1996 году актер появился совсем в другом амплуа. Он сыграл роль расчетливого адвоката в фильме «Первобытный страх».

Партнером Гира по фильму стал Эдвард Нортон, для которого это был дебют в большом кино.Неожиданно фильм стал лучшей картиной 1996 года и пополнил список лучших ролей Ричарда Гира. Он действительно сыграл потрясающе: от начала к финалу можно наблюдать как его герой проходит путь от довольного собой адвоката, который ради успеха пойдет на многое, до человека, который понимает цену своих поступков и действий.
Подкрепляют его игру и другие актеры, в особенности Эдвард Нортон, сыгравшие не менее хорошо.

Фильм держит в напряжении, поскольку сделан в лучших традициях детектива, и до самого конца не раскрывает зрителю, в чем же суть.
Самый «оскароносный» фильм в коллекции Ричарда Гира это, конечно, «Чикаго».(трейлер на анлийском языке)В 2003 актер получил «Золотой Глобус» за лучшую мужскую роль в этой картине. Всего же фильм собрал 6 «Оскаров» и множество номинаций на другие престижные премии.Мюзикл о безумных 20-х возродил этот жанр и вернул к нему любовь миллионов зрителей.Конец мюзиклов наступил в 70-х – их практически перестали снимать. Но сначала «Мулен Руж», а затем и самый успешный мюзикл современности – «Чикаго» — доказали, что этот жанр таит в себе еще очень много интересного.Самый трогательный фильм Ричарда Гира вышел в 2008 году. «Хатико: самый верный друг» заставил рыдать, без преувеличения, всю планету.Этот фильм о дружбе собаки и человека не оставит равнодушным никого.
Не смотря на то, что в центре истории собака, фильм показывает и все лучшее, что есть и в человеке: любовь, дружбу, верность…«Хатико» не просто жалостливая история о собаке, но фильм с глубоким смыслом, фильм, заставляющий задуматься. Эта картина прекрасно подходит для просмотра всей семьей.
Ричард Гир отлично «вписался» в роль профессора Паркера Уилсона, приютившего маленького щенка, который вскоре стал неотъемлемой частью его жизни.
А вообще, об этом фильме довольно сложно что-то рассказать, а передать впечатление, которое он оставляет словами просто невозможно. Потому выход здесь только один – посмотреть его самому.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 07:31

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии