Самые известные любовницы президентов

Вспоминаем самые громкие романы глав государств.
Карла Бруни и Николя Саркози

Супруги Саркози воспитывают дочь.Фото: AP
Вопреки расхожему мнению, что модели не отличаются особенными умственными способностями, Карла Бруни оказалась на редкость мудрой и удачливой женщиной. Она смогла перешагнуть из стеснительного положения любовницы в законные супруги. Их роман с президентом Николая Саркози был стремителен и смел, но привел к резкому падению рейтинга президента. До связи с Карлой Бруни Саркози дважды был женат. Они познакомились в 2007 году, почти сразу же Саркози развелся с женой, а еще через несколько месяцев женился на Бруни. 2 февраля 2008 года свадьба Бруни и Саркози состоялась в Елисейском дворце. Кстати, впервые глава Французской республики женился, будучи в должности президента. 19 октября 2011 года Карла Бруни родила дочь Джулию.

Нельсон Мандела и Граса Симбине.
31 августа 1996 года президент ЮАР Нельсон Мандела признал, что имел любовную связь с вдовой бывшего лидера Мозамбика Саморы Машела. Граса Симбине — это единственная в мире женщина, которая успела побывать первой леди двух разных государств. За Самора Машел, президента Мозамбика, она вышла в 1975 году, их брак просуществовал до 1986 года, пока супруг не погиб в авиакатастрофе. 31 августа 1996 года первый темнокожий президент ЮАР Нельсон Мандела признался, что Граса Машел была его любовницей. В 1998 году 52-летняя Граса вышла замуж за 80-летнего Манделу. Сегодня мы вспоминаем самые громкие романы, которые приписывают первым лицам государств.

Граса Машел известна своей борьбой за права женщин и детей.Фото: Ministerio de la Presidencia de España
Мэрилин Монро и Джон Ф. Кеннеди
История отношений Мэрилин Монро и Джона Кеннеди за долгие годы обросла множеством легенд, догадок и скандалов. Они познакомились в 1960 году, когда Кеннеди был только кандидатом в президенты США во время отдыха на озере Тахо. Отношения завязались только в октябре 1961 года, когда он уже стал президентом. Встреча произошла в калифорнийском городе Санта-Моника. Внешне все было благопристойно, Мэрилин посещала Белый дом только по официальным приглашениям.

О тайных встречах писали потом в своих мемуарах бывшие агенты ФБР. Многие считают, что этот роман стал трагичным для Монро, и связывают ее смерть с тем, что она слишком много знала. Монро была найдена мертвой в собственной квартире 4 августа 1962 года.

Роман для актрисы был не долгим, но трагичным.Фото: кадр из фильма
Сильвия Кристель и Валери Жискар д’ Эстен
Ну кто же не помнит эту томную красивую актрису, о которой после эротического киносериала «Эммануэль» грезили миллионы мужчин.

Под чары Сильвии Кристель попал и Валери Жискар д’ Эстен. Причем по слухам, их роман начался еще в 1974 году, когда он еще не стал президентом Франции. Сильвия не жила в Елисейском дворце, однако они не скрывали своих отношений. Актрису приглашали на все официальные мероприятия. Она часто играла роль хозяйки на приемах, которые устраивал президент.

Кристель хорошо знали и за границей: д’ Эстен регулярно брал ее с собой в зарубежные поездки. Впрочем, раскрепощенные и влюбчивые французы не пинали за эту связь президента и относились к ней снисходительно.

Сильвия и Валери почти не скрывались.Фото: кадр из фильма
Анн Пенжо и Франсуа Миттеран
Ох уж эти французы, ну никак не могут без фривольностей и увлечений на стороне. Эстен стал далеко не последним…

У президента Франсуа Миттерана была практически официальная любовница Анн Пенжо, которая родила ему дочь Мазарин. Мадам Пенжо даже жила в бесплатной квартире в Елисейском дворце.

Анн родила Миттерану дочь.Фото: Military Photo
После смерти Миттерана его семья была категорически против присутствия Анн и Мазарин на похоронах. Лишь под давлением общественности и после прозрачных намеков мадам Пенжо на возможность судебного разбирательства Миттераны согласилась на их присутствие на всех официальных траурных церемониях.

Бланш Дапульже и Боб Хоук
История любви австралийского премьер-министра Боба Хоука и писательницы Бланш Дапульже началась банально. Дапульже познакомилась с премьер-министром Австралии для того, чтобы написать его биографию. Завязался роман, о котором, кстати, знала вся страна. Знала и прекрасно к этому относилась. О том, что Хоук давно не живет со своей женой, было известно, и роману любимого политика австралийцы искренне радовались. Боб и Бланш, несмотря на народное одобрение их отношений, старались соблюдать приличия.

Миссис Дапульже взяла на себя функции хозяйки дома во время официальных и неофициальных приемов, которые устраивал Хоук в Австралии, но жили они порознь.
Эдвина Карри и Джон Мейджор

Эдвина Карри занимала пост министра здравоохранения Великобритании. Она потрясла чопорную Британию подробностями об их романе с премьер-министром Джоном Мейджором. К Эдвине Джон быстро охладел. Ее месть была страшна. В своих воспоминаниях Карри описывает, как британский премьер расхаживал по ее квартире в одних синих семейных трусах и требовал, чтобы они принимали ванну обязательно вдвоем.

Моника Левински и Билл Клинтон
Это, пожалуй, один из самых громких скандалов, за который президент США поплатился своей репутацией и едва не лишился высокого поста.

Их роман длился несколько месяцев. Впоследствии тщательное расследование установило, что было 9 эпизодов, когда Левински приходила к президенту не по делам служебным.Сначала Клинтон отвергал связь с этой женщиной, однако под давлением улик сознался. Левински в качестве доказательства предъявила свое знаменитое голубое платье со следами спермы президента.

После этого была запущена процедура импичмента, однако Клинтон досидел до конца срока. Левински же добилась чего хотела – стала знаменитой, работала на телевидении, выпустила биографию, сняла фильм, и с лихвой обеспечила себя до самой старости.

Клинтон отделался сравнительно легко.Фото: site of The White House

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 07:30

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии