Лучшие экранные образы Дарьи Мороз

30-летие отмечает известная российская актриса Дарья Мороз. Она родилась 1-го сентября 1983 года в семье режиссера Юрия Мороза («Каменская», «Братья Карамазовы», «Апостол») и Марины Левтовой («Ключ без права передачи», «Пацаны», «Юность Петра»).

Родители приложили все усилия, чтобы отговорить девушку от профессии актрисы. Но, как не пыталась Даша послушаться знающих маму и папу, (собираясь поступить в МГИМО), победила, все-таки, любовь и непреодолимая тяга к сцене. Да и странно, если случилось бы иначе – первый раз Мороз появилась на широком экране еще в возрасте трех месяцев, в фильме Динары Асановой «Мой дорогой, любимый, единственный», а к окончанию средней школы у Дарьи было уже пять ролей в кино («Семьянин», «Черный квадрат», «Русский регтайм», «Кризис среднего возраста», «Директория смерти»). И к сегодняшнему дню у милой, мягкой, но очень сильной Даши — 56 кинофильмов.Давайте сегодня, поздравляя с юбилеем Дарью Мороз, вспомним созданные ею лучшие экранные образы.«Фортуна»Комедия Георгия Данелия по его же сценарию (при участии Алексея Тимма).Любящие друг друга Вадим (Алексей Кравченко) и Маша (Дарья Мороз) нанимают для свадебного путешествия по Волге сухогруз «Фортуна», владельцем и капитаном которого является интересная личность – Фома Арчилович (Вахтанг Кикабидзе). Молодые никак не могут пожениться – все время мешают разные нелепые обстоятельства, и капитану, в конце концов приходится объявить их мужем и женой.Героиня Дарьи Мороз — совсем молоденькая, вчерашняя школьница, постоянно становится участницей смешных ситуаций (например, покупает козу, чтобы держать ее у себя дома в Твери на балконе), конфликтует с занудой Вадимом и завоевывает сердца зрителей своей бесподобной детской непосредственностью. «Точка»Драма Юрия Мороза по его же сценарию (совместно с Аленой Званцевой), по одноименной повести Григория Ряжского.Тяжелый, правдивый фильм о трех девушках-проститутках, приехавших в Москву из провинции и таким образом зарабатывающих себе на жизнь. Побритая наголо Мороз в роли Нинки-Мойдодырки. Многие поклонники Дарьи считают эту роль – лучшей в ее фильмотеке. Отчаянная, разухабистая Нинка, выбравшая свою грязную судьбу от безысходности, потому что больше ей не нашлось нигде места, кроме как на этой «Точке», все равно надеется вырваться, когда-нибудь, из страшной смертельной ловушки. Героиня Дарьи вместе со своими подругами живет почти на железнодорожных путях, в маленькой, убогой бытовке, и проходя ежедневные унижения, из последних сил пытается зацепиться за обыкновенную, «нормальную», «как у всех» жизнь.

«Живи и помни»Драма Александра Прошкина, экранизация одноименной повести классика русской литературы Валентина Распутина.Из госпиталя после ранения возвращается в свою деревню дезертир Андрей (Михаил Евланов) – он не хочет больше воевать и приказывает своей жене Насте (Дарья Мороз) спрятать его и никому об этом не рассказывать. Одичавши и огрубев, скрываясь в лесах, Андрей, понимающий, что таиться придется всю свою жизнь, вымещает злобу на безответной, честной, правдивой героине Дарьи Мороз. Кроткой Насте жаль своего мужа, и ей не остается ничего как вступить вместе с ним на путь преступления перед совестью и перед людьми. Все же осудить Настю и ее мужа, зная какое время переживали эти люди — невозможно. В какой-то момент Настя с ужасом понимает, что ждет ребенка и скрывать дальше от односельчан беременность невозможно. По селу ползут разные слухи. Доведенная до отчаяния, не видящая никакого выхода из беды Настя, погибает.«Дом солнца»Драма Гарика Сукачева по повести Ивана Охлобыстина «Дом восходящего солнца».Девушка Саша (Светлана Иванова) из очень приличной семьи, после школы, сдав экзамены в медицинский институт, случайно знакомится с Гердой (Дарья Мороз) и ее друзьями-хиппи. В одного из них, по кличке «Солнце» (Станислав Рядинский), она влюбляется. Под впечатлением, вместо поездки в Болгарию Саша едет со своими новыми друзьями в Крым. Здесь начинается дикарская жизнь компании молодых людей – они пьют пиво, веселятся на дискотеках, слушают рок-музыку, дерутся с дембелями и попадают в милицию, откуда благополучно выбираются с помощью примитивной взятки.Героиня Дарьи Мороз Герда – суровая, честная, почти серьезная, пройдя период искания себя вместе со всей веселой разношерстной компанией, в итоге, выйдет замуж за чилийского революционера Хуана, они станут геологами и пропадут без вести в Мозамбике.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 07:30

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии