Жизненные правила Татьяны Митковой

13 сентября телеведущая отмечала свой 56 день рождения. Предлагаю узнать о правилах, которые помогли ей добиться успеха.

Татьяна Миткова родилась в Москве. После школы закончила факультет журналистики МГУ. В студенческие годы работала на ЦТ Гостелерадио СССР, где занимала должности от младшего редактора до специального корреспондента. Работала в утренней программе «120 минут» и в передаче «Международная панорама».
Позже трудилась в Телевизионной службе новостей Центрального телевидения, сотрудничала с немецкой телекомпанией ARD, вела новости на Первом канале, НТВ. В 2001 году ее избрали главным редактором этого телеканала. Сейчас Татьяна Миткова — заместитель генерального директора телекомпании НТВ по информационному вещанию.
Журналистка награждена орденом «За заслуги перед Отечеством», орденом Дружбы, является лауреатом премии ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий информационной программы», лауреатом Национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской Академии бизнеса и предпринимательства, а также обладательницей множества других наград.
Предлагаю узнать о принципах, которые помогли Татьяне Митковой добиться успеха.
1. О ярлыках
Мне не нравится, когда меня называют «самой эффектной брюнеткой на телевидении». Не выношу приклеенных «титулов» и ярлыков. Все люди меняются, и я не исключение. («Досье „Антенны“, 17 августа 1999 года)
2. О детях

В прессе появились сообщения о том, что я покидаю канал потому, что жду ребенка. Эту чушь писали в центральных газетах, сообщали, как о сенсации, солидные информационные агентства. Наконец меня „достали“, я вмешалась и заявила, что все это ложь. Я даже знаю, кто стал „источником“ этих слухов — мой давний недоброжелатель. Но называть его имя не буду, много чести делать этому человеку рекламу. На самом деле, беременной я была всего лишь один раз, у меня есть сын, уже почти взрослый. И больше я не собираюсь иметь детей, разве что когда-нибудь стану бабушкой. (»Досье «Антенны», 17 августа 1999 года)
3. О машинах
Вождение автомобиля доставляет мне истинное наслаждение. Как только исполнилось 18, сразу же пошла учиться в автошколу, а первую машину приобрела на свое 20-летие. Это был подержанный «Москвич», на котором я откатала около пяти лет. Сейчас у меня три машины — две свои и одна служебная. И когда спрашивают, как мне удается при такой напряженной работе не выглядеть усталой, отвечаю: «Я ехала на своей машине!»(«Досье „Антенны“, 17 августа 1999 года)
4. Об уходе за собой
Я слежу за собой. Регулярно посещаю стилиста и косметолога. Считаю, что „публичные люди“ — артисты, телеведущие, политики, все, кто вынужден появляться перед многотысячной аудиторией, просто обязаны быть красивыми, элегантными и стильными, несмотря ни на что. Кому приятно смотреть на неопрятную прическу или зеленого цвета лицо? Час перед эфиром я всегда посвящаю приведению себя в порядок. У нас в штате НТВ работает прекрасный парикмахер, она всегда делает мне укладку, и я часто прошу ее об услугах, когда собираюсь „выйти в свет“. Очень доверяю профессионалам. (»Телегид», 2006)
5. О муже и его поддержке
Мой муж не «новый русский», и он не имеет никакого отношения ни к телевидению, ни к искусству. Его имя вам ничего не скажет. Мне самой достаточно того, что он просто мой муж. Я действительно не люблю распространяться о своей личной жизни. Потому что она личная. Могу лишь сказать, что счастлива в браке и уверена, что на мои чувства отвечают полной взаимностью. Муж очень внимательно относится к моей работе, еще со времен «Вестей» дает полезные советы, указывает на ошибки. Его похвала для меня самая главная. И если вдруг случится, что мне придется покинуть телевидение, я смогу абсолютно спокойно «сесть на шею» своему мужу и заняться домашним хозяйством. («Досье „Антенны“, 17 августа 1999 года)
6. О трудностях
Я всегда придерживаюсь правила Оскара Уайльда — »преодолевать препятствия по мере их поступления». («Досье „Антенны“, 17 августа 1999 года)
Также предлагаю посмотреть небольшое интервью с Татьяной Митковой на телеканале НТВ:

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 07:27

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии