5 ролей Патрика Суэйзи, сделавших его звездой

14 сентября исполнилось 4 года со дня смерти выдающегося голливудского актера.

Будущий артист пришел в искусство в раннем возрасте. Его мама была хореографом и учила его танцам с детства. Выросши, Патрик окончил две балетные школы. Первый дебют в кино Суэйзи совершил в 27 лет. К этому времени ему пришлось бросить балет из-за травмы, однако он продолжал занятия и даже стал ведущим танцовщиком престижной группы «Elliot Feld Dance Company».
К сожалению, четыре года назад любимый миллионами актер скончался от рака. Он прожил 34 года с женой Лизой Ниеми, детей у пары не было.
1. Джонни Кастл в «Грязных танцах» (1987)
В этой зажигательной мелодраме Патрик исполняет роль типичного плохого парня, который учит главную героиню Бэби, девушку из богатой семьи, двигаться в танце, а заодно и жить в кайф. Его фраза — «Никто больше не посадит Бэби в угол» — согласно опросам заняла десятое место среди любимых зрителями высказываний на экране. А потрясающая финальная танцевальная сцена под аккомпанемент песни « (I’ve Had) The Time of My Life » с высокой поддержкой партнерши и вовсе стала одной из самых известных сцен мирового кино.
2. Сэм Уит в «Привидении» (1990)На съемках этой ленты перед Суэйзи стояла непростая задача — большую часть картины его персонаж мертв и является всем в виде духа. В самом начале Сэма убивают на глазах любимой девушки Молли и теперь ему предстоит защитить ее от своих врагов с того света. Патрик справился. Не зря «Привидение» номинировали на «Оскар» пять раз. История о любви, побеждающей смерть, собирает поклонников и сейчас, спустя 23 года после премьеры.
3.Боди в «На гребне волны» (1991)В необычном амплуа предстает Патрик Суэйзи и в фильме про серфингистов. Он воплощает на экране образ главаря банды покорителей волн, на досуге промышляющих грабежом банков в масках американских президентов, тем самым зарабатывая деньги на свободу и любимое увлечение. Его противник — герой Киану Ривза Джонни Юта, внедренный агент ФБР. Хоть игра актеров и не была оценена по достоинству критиками, публика приняла ее на ура.
4. Джеймс Далтон в «Придорожном заведении» (1989)Джеймс — вышибала, приезжает в маленький провинциальный городок в Миссури, чтобы навести порядок в баре, куда его берут на работу, но сталкивается с коррумпированным бизнесменом и по совместительству лидером местной банды и вынужден бороться в одиночку с организованной преступностью. По мере развития сюжета его девушка покидает его, а его друга и вовсе убивают, но герой Суэйзи все равно выходит победителем из битвы с криминалитетом.
5.Джед Эккерт в «Красном рассвете» (1984)В совсем уж неправдоподобной картине про захват США войсками Советского Союза и Кубы персонаж Суэйзи — школьник, один из организаторов партизанской организации «Росомахи». Вместе с одноклассниками он сражается против агрессоров, которые устраивают террор, расстреливая людей из гранатометов и танковых пулеметов. За родину Джед отдает жизнь.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 07:27

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии