Лучшие песни на слова Ларисы Рубальской

Поэтесса и писатель, автор знаменитых хитов «Доченька моя», «Свет в твоем окне» и многих других. Я подобрала самые знаменитые ее песни, которые знает вся страна.

Лариса Рубальская автор более 600 текстов к эстрадным песням, многие из которых стали настоящими шлягерами. Песни поэтессы исполняли Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова, Николай Басков, Иосиф Кобзон и другие мастодонты отечественной эстрады. Талант поэта-песенника открылся в Ларисе Рубальской не сразу. Окончив школу, будущая поэтесса работала библиотекарем, корректором, машинисткой и одновременно заочно училась на филфаке Московского педагогического института на факультете русского языка и литературы. Затем окончила курсы экзотического в советское время японского языка, и с 1975 года долгое время работала референтом-переводчиком в московских представительствах японской газеты.
Песенные тексты поэтесса начала писать только в 1984 году, после случайного знакомства с композитором Владимиром Мигулей. Первая совместная композиция Ларисы и Владимира называлась «Воспоминание», исполнила ее Валентина Толкунова.
В дальнейшем Лариса Рубальская сотрудничала с композиторами Давидом Тухмановым, Вячеславом Добрыниным, Аркадием Укупником и другими. Но самым плодотворным оказался ее союз с Сергеем Березиным. В содружестве с ним написано несколько десятков песен («На два дня», «Давайте, Люся, потанцуем», «А быть могло совсем не так» и др.).
Лариса Рубальская – многократный лауреат телеконкурса «Песня года». Была также ведущей кулинарной рубрики в программе «Воскресное утро с Евой Ланска». Автор сборника стихов «Признание в любви», а также книг по кулинарной тематике.
1. Ирина Аллегрова «Угонщица»Лирическая героиня щеголяет бесстыдством, оправдывая права на чужого мужчину «хрустальной мечтой». Бессовестная исповедь в исполнении Ирины Аллегровой идеально вписалась в разнузданную эпоху 90-х (альбом «Угонщица» вышел в 1995 году). Метафора с «машиной девяткой» — тоже родом оттуда, из перестроечных лет, где авто и любовь значили примерно одно и тоже. И сегодня «Угонщица» не покидает радийные и телевизионные ретро-эфиры, оставаясь для многих поводом понастальгировать.
2. Алла Пугачева «Доченька моя».Кажется, песня «Доченька» сама напрашивалась в исполнительскую историю Аллы Пугачевой. Кристина Орбакайте, давно набравшая звездную массу, внезапно перестала вызывать устойчивую ассоциацию с Примадонной. Трогательная песня – обращение к дочери – в исполнении Пугачевой, как всегда, безупречная игра: с одной стороны – признание нежных материнских чувств, с другой – своего безусловного авторитета.
3. Группа «Нескучный сад» «Вика-Виктория»Задорный дворовый романс родом из 90-ых. Настроение песни романтически-хулиганское. Рифма к Вике приделана как-то неудобно, наспех. Помните «Ксюш-ксюшу в юбочке из плюша»? Никто не сомневается в таланте поэта-песенника, просто по-другому выражать свои чувства городская шпана не умеет.
4. Николай Басков «Аргентинское танго».Караты жарких звезд, дыханье нежных губ и страстные ночи – наверное, такой предельно внятной и слащавой, должна быть мечта о красивой жизни. «Аргентинское танго» могло быть и «Бразильским карнавалом» ¬- в фантазии и грезах это все один большой праздник.
5. Алсу «Свет в твоем окне»«Свеет в твоееем окне» — немудрящий рефрен идеально ложится на мягкую исполнительскую манеру Алсу. Так и хочется предаться волшебным девичьим грезам. А ведь те же слова в другие уста – был бы протяжный нудный вой.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 07:25

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии