Заики среди звезд

Ученые подсчитали, что около одного процента взрослых на земле страдают от этого недуга. Заикание трудно назвать болезнью, но, все же, многие очень комплексуют из-за этого дефекта речи.
Я решила вспомнить известных людей, которые преодолели свой недуг или же комплексы, связанные с ним, и кто смог превратить заикание в свое достоинство.

Брюс Уиллис
В школе, из-за проблем с речью, будущего актера дразнили «Бак-Бак». Уиллис решил, что раз люди смеются над этим явлением, почему бы не использовать этот факт и решил принять участие в спектакле, где заикание могло бы стать своего рода «фишкой». Интересно, что когда Брюс вышел на сцену, заикание пропало, правда, по окончании спектакля оно вернулось. Зато это положило начало его будущей карьеры мировой звезды.

Энтони Хопкинс
В детстве Энтони был очень застенчивым ребенком, причина тому — дислексия и заикание. Недуги не давали ему возможности полноценно учиться, именно поэтому Хопкинс предпочел занятие живописи и музыке изучению наук. Неудивительно, что в 15 лет у юноши появилось стремление к театру, которое, кстати, поддержал Ричард Бартон. Именно это положило начало его карьеры, в результате Хопкинс стал одним из величайших актеров, получив Оскара в 1992 году за роль маньяка Ганнибала Лектора.

Мэрилин Монро
Даже у всемирноизвестной Мэрилин было заикание. Правда, стоит отметить, что девушка сумела его исправить при помощи ежедневных занятий актерским мастерством. Монро мастерски вибрировала голосом, имитируя то придыхание, то скороговорку, шепот или крик. Зрители принимали это за мастерство актерской игры.

Жерар Депардье
Знаменитый французский актер очень сильно заикался до встречи с врачом Альфредом Томатисом. Который посоветовал Жерару ежедневно по два часа слушать музыку Моцарта. И уже через несколько месяцев сучилось чудо! — Депардье говорил, словно пел.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 07:17

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии