Лучшие роли в кино Николая Караченцева

Николай родился в семье художника-графика журнала «Огонек» Петра Караченцова.
Мать будущего артиста Янина Брунак была балетмейстером-постановщиком, ставила спектакли в музыкальных театрах. Кстати, и Николай прекрасно танцевал и показывал профессиональный степ на своих творческих вечерах. Школу-студию МХАТ Караченцов окончил с отличием и всю жизнь прослужил в единственном театре – Ленком, где играл главные роли в культовых постановках – «Юнона и Авось» и «Тиль». Но всенародную зрительскую любовь Караченцову принесли кинороли в хороших фильмах разных жанров. Караченцов входит в число лучших российских поющих артистов, обладающих к тому же незабываемым тембром голоса – он озвучил многие фильмы с участием Жан-Поля Бельмондо, включая «Страх над городом», «Чудовище» и «Профессионал».
1. «Юнона и Авось», 1981,


граф Николай Резанов. Самая значительная роль Караченцова в театре. Больше 20 лет артист неизменно играл главного персонажа в лучшем спектакле Ленкома, хотя за эти годы сменились многие исполнители. Портрет Караченцова в роли Резанова изображен на монете достоинством 1 новозеландский доллар, посвященной рок-опере. В 1983 и 2002 годах выпущены две телевизионных версии спектакля.
2. «Старший сын», 1975,

Владимир Бусыгин. Караченцов сыграл главную роль в картине по пьесе Александра Вампилова о любви, совести, призвании, чуткости и о родстве душ хороших людей. Фильм получил приз Международного кинофестиваля в Праге и «Приз Интервидения».
3. «Собака на сене», 1977,


маркиз Риккардо. В одной из любимых зрителями отечественных музыкальных комедий Николай Караченцов родовитого претендента на руку графини де Бельфлор. Актер в этом фильме впервые запел с экрана, исполнив серенаду: «Венец творенья, дивная Диана…»
4. «Трест, который лопнул», 1982,

Джефф Питерс. Фильм по рассказам О’Генри запомнился во многом благодаря песне в исполнении Караченцова «Есть три кита…» Актер сыграл Джеффа, главного героя рассказа «Джефф Питерс как персональный магнит», который «делает деньги самыми разнообразными способами. Этих способов у него не меньше, чем рецептов рисовых блюд у жителей Чарлстона».
5. «Белые Росы»,1983,

Васька Ходас. Добродушный, но непутевый герой переживает трудный период в личной жизни – разлад с женой. Лучшие эпизоды ленты, когда Васька лежа на асфальте поет песню «Обломал немало веток, наломал немало дров», а потом сидя на дереве играет на баяне «Миллион алых роз».
Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 07:17

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии