Самые лучшие и яркие роли Алексея Горбунова

Алексей Горбунов – киевлянин, выпускник Киевского института театрального искусства им. Карпенко-Карого, ученик знаменитого украинского актера и педагога Константина Степанкова.

Свои первые съемки в кино Горбунов начал в день вручения диплома. В 1991 году, сыграв к тому времени красноармейка в «Макаре-следопыте», скалолаза в «Каникулах Петрова и Васечкина» и Стенько в «Грузе без маркировки», стал заслуженным артистом Украины. В 1990-е годы, когда было мало работы в кино, Алексей занимался частным извозом, но в 1997-м режиссер Владимир Попков вернул актера в кино, предложив роль шута Шико в многосерийном фильме «Графиня де Монсоро», который очень популярен у зрителей по сей день. Горбунков сыграл в кино и телесериалах более 100 ролей, в том числе шурина в «Обитаемом острове», «Рахмета» в «Статском советнике», Галла в сериале «Каменская», Мишку Япончика в многосерийной ленте «Утесов. Песня длиною в жизнь». Недавно артист снялся в одной из главных ролей в картине «Шулер». Алексей – солист группы «Грусть пилота», играет на гитаре и поет, в чем зрители смогли убедиться посмотрев культовую картину «Стиляги».
1.«Графиня де Монсоро», 1997, Шико.
В драматической исторической ленте актер сыграл шута, который помогает гасконскому дворянину, последнему французскому королю из династии Валуа, сохранить жизнь, свободу и трон. Фильм благодаря яркому актерскому созвездию получил «ТЭФИ» как лучший сериал. А артист после исполнения роли шута стал очень популярен у зрителей и режиссеров.
2. «Курсанты», 2004, Александр Лиховол.

Капитан Лиховол – самый яркий персонаж фильма. Герой Горбунова воевал и узнал цену жизни солдата, когда после боя очнулся единственный живой среди погибших. Он – смелый воин, жесткий, но справедливый. Это одна из лучших ролей актера. В фильме Горбунов еще и поет.
3. «12», 2007, директор кладбища.
Горбунов сыграл девятого присяжного, который на «деньги мертвых помогает живым» и открыл в деревню школу с современным оборудованием, чтобы увести детей с улицы и заинтересовать в знаниях. Работа в этом фильме принесла Горбунову премию «Золотой орел» за лучшую мужскую роль. Картина вошла в шорт-лист номинантов на премию «Оскар» 2007 года.
4. «Стиляги», 2008, бывший саксофонист.
Валерий Тодоровский с гордостью рассказывал, что в фильме актеры поют сами, в том числе и Горбунов, сыгравший стилягу конца 1950-х. В картине Алексей поет песню ветерана-джазмена «Старый корабль» и танцует. Фильм получил несколько призов европейских кинофестивалей.
5.«Дом Солнца», 2009, Борис Карельский.
Горбунов сыграл художника по кличке «Кореец», симпатизирующего хиппи, который попадает в тюрьму и психиатрическую лечебницу, а затем эмигрирует и получит мировую известность. В фильме Гарика Сукачева по повести Ивана Охлобыстина Горбунов поет русскоязычную версию народной итальянской песни «О, Белла, чао!», популярную в 1940-х и 1960-х.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 07:16

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии