Мег Райан и ее лучшие роли в кино

В 1961 году в Коннектикуте родилась будущая мировая звезда Маргарет Мэри Эмили Энн Хайра.
Мег росла с отцом: мама Cьюзан бросила семью из четверых детей ради своей актерской карьеры. Окончив школу, Райан поступила на журналистский факультет местного университета, но ей надо было самой оплачивать учебу. Для этого она пошла подрабатывать в качестве актрисы, конечно же, не без помощи мамы, но Мег получила карточку Актерской Гильдии США. Таким образом, она начала свой профессиональный путь.

Самой первой работой на большом экране стала маленькая роль в фильме «Богатые и знаменитые» (1981 год, реж. Джордж Кьюкор), далее последовали еще некоторые незначительные роли, но замечена актриса была только после фильма «Лучший Стрелок» (1986 год, реж. Тони Скотт).
Вышедшая мелодрама «Когда Гарри встретил Салли» (1989 год, реж. Роб Райнер) сделала Мег звездой мирового масштаба. Эта кинолента с актрисой в главной роли стала самым кассовым фильмом года. Дальнейшие роли Райан буду похожи друг на другу по типажу героинь, поэтому после успеха «Неспящих в Сиэтле» (1993 год, реж. Норма Эфрон) актриса основала свою собственную кинокомпанию, специализирующуюся на романтических картинах.
В данное время Мег Райан находится в разводе, но у нее есть ребенок. Последовав примеру Анджелины Джоли, она усыновила азиатского мальчика Дейзи Тру. Кстати, псевдоним Meg Ryan является анаграммой к слову Germany.
1. «Лучший Стрелок» (1986 год. реж Тони Скотт, сыграла Карол)
Искусный пилот истребителя Ф-14, курсант элитного училища ВМС США, летающий как бог и руководимый как в жизни, так и в небе инстинктами, а не разумом, влюбляется в инструктора училища, астрофизика, которая долгое время отказывает ему во взаимности. Уступит ли она его белозубой улыбке?
Фильм получил «Оскара» и «Золотой глобус». Именно с этой киноленты началась профессиональная карьера Мег Райан, после выхода на большие экраны актрису начали замечать.
2. «Внутреннее пространство» (1987 год, реж. Джо Данте, сыграла Лидию)
Американский пилот лейтенант Так Пендлтон принимает участие в эксперименте, в процессе которого он должен быть очень сильно уменьшен в размерах и в летательном аппарате, похожем на подлодку обследовать внутреннее пространство кролика. Но технотеррористы рушат все планы и похищают шприц, в котором находился миниатюризированный Так.
По ошибке содержимое шприца попадает в ипохондрика Джека Паттера. Теперь террористы начинают охотиться за ничего не подозревающим Джеком. Единственная, кто ему может помочь, это девушка Така — журналистка Лидия.
В 1988 году фильм получил «Оскара» за лучшие визуальные эффекты. На съемках Мег познакомилась со своим будущим мужем Дэннисом Куэйдом.
3. «Когда Гарри встретил Салли» (1989 год, реж. Роб Райнер, сыграла Салли)

Гарри и Салли знакомы со времен сотворения мира. Они вместе учились, приходят друг другу на выручку в любых жизненных передрягах, помогают в поисках близкого человека. Даже когда они теряют друг друга из виду, судьба сводит их снова и снова. Они лучшие друзья уже тысячу лет. Но их дружба постоянно находится под угрозой. Обоих настойчиво мучает вопрос: не следует ли им стать больше, чем друзьями? Могут ли мужчина и женщина дружить по-настоящему? Или такая дружба неминуемо рано или поздно заканчивается более тесными отношениями?
Изначально на роль Салли планировали поставить Молли Рингуолд, но она была вынуждена отказаться от нее из-за плотного съемочного графика. В поисках новой актрисы была выбрана Мег Райан. На следующий день после выхода фильма Райан проснулась знаменитой.
4. «Неспящие в Сиэтле» (1993 год, реж. Нора Эфрон, сыграла Энни)
Поздней ночью радио доносит голос маленького ребенка, который ищет маму. Сотни женщин со всей страны откликаются на этот зов, и только одна из них понимает — отец ребенка и она — предназначены друг для друга, пусть даже между ними сотни миль. И не беда, что она обручена, а ее новый избранник еще не знает о ней. Его единственная и далекая ждет и ищет его, влюбившись с первого звука его голоса.
Фильм получил «Оскара» (1994 год) и «Золотой глобус» (1994 год). На главную женскую роль рассматривались Джулии Робертс и Ким Бэсинджер. Однако все равно была выбрана Райан.
5. «Город ангелов» (1998 год, реж. Брэд Силберлинг, сыграла доктора Меги)
Ангелы живут не на небесах. Они невидимо присутствуют рядом с людьми, прислушиваясь к их мыслям и направляя их поступки, подбадривая и утешая в минуты отчаяния. Но для них не существует мира человеческих чувств: вкуса черного кофе, боли порезанного пальца или любви. Поэтому некоторых из них так тянет к людям, и порой ангел теряет свои крылья и превращается в простого смертного. Что и происходит с героем фильма, которого увлекла на Землю любовь к женщине.
За эту роль Мег получила 8,5 миллионов долларов. Актрису взяли из-за ее амплуа: героини Райан – романтические, искренние и открытые, хрупкие и ранимые, но вместе с тем энергичные и готовые бороться за своё счастье девушки. Именно это и искали сценаристы.
6. «Французский поцелуй» (1995 год, реж. Лоуренс Кэздан, сыграла Кейт)
Чарли уезжает в Париж на конференцию, а его невеста не летит с ним из-за страха перед самолетами. Через несколько дней он звонит ей и сообщает, что полюбил другую. Кейт сразу же прыгает в самолет, и страх ей помогает преодолеть грубоватый француз — Люк, оказавшийся вором и контрабандистом, положившим в ее сумочку дорогое ожерелье, чтобы избежать трудностей на таможне. В итоге Кейт и Люк влюбляются друг в друга…
Райан взяли на главную роль, потому что она подходила больше всего: именно ей удавалось играть несносных, неловких и смешных женщин, при этом оставаясь все так же привлекательной и желанной.
7. «Кейт и Лео» (2001год, реж. Джеймс Мэнголд, сыграла Кейт)
Сквозь прореху во времени Лео, герцог Олбанский, попадает в будущее, а точнее — в современный Нью-Йорк. Обаятельный джентльмен XIX столетия неожиданно оказывается в стремительном мире, где успешно завоевывает высоты деловая женщина — Кейт Маккей. Невероятное случилось, и они встретились! Теперь Лео нельзя оставлять без присмотра ни на минуту! Во всяком случае, до тех пор, пока он не сможет вернуться обратно…
Изначально на роль Кейт планировалась Сандра Баллок, но сценаристам и продюсерам по душе была все же Райан. За свою роль Мег получила 15 миллионов долларов.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 07:11

Автор:

Категории: Знаменитости

Предыдущий пост

Популярные кинозлодеи

Следующий пост

Настоящие имена звезд

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии