Лучшие песни Тины Тернер

Предлагаю вспомнить ее хиты, а также узнать правила жизни, которые помогли «королеве рок-н-ролла» добиться успеха.

1. A Fool in Love

К 21 году Тина успела познакомиться с музыкантом Айком Тернером, который впоследствии стал ее мужем. Благодаря своей настойчивости, Тина стала петь в его группе «Короли ритма». Звездный час не заставил себя ждать. В один из дней в студии должна была записываться песня «A Fool in Love», однако, певец не появился – тогда Тина записала вокал вместо него. Песня стала огромным ритм-н-блюзовым хитом в США и добралась до верхних пунктов американских чартов.
2. Proud Mary

Популярность Тины и Айка растет. Их зажигательные песни никого не оставляют равнодушным. Одной из таких стала и энергичная кавер-версия песни «Proud Mary». Она приобрела огромный коммерческий успех, достигнув 4 места в чарте Billboard Hot 100 в марте 1971. Сингл также заслужил Грэмми за «Лучшее вокальное исполнение дуэтом или группой в стиле ритм-н-блюз».

3. Let’s Stay Together

Брак Тины распался из-за того, что Айк стал употреблять наркотики. Перечеркнув годы супружества и своей прошлой жизни, Тина Тернер начала все с нуля. Первое время ей было тяжело – приходилось постоянно доказывать, напоминать о себе. Однако в декабре 1983 года ее сингл «Let’s Stay Together» попал на 6 место в Британии и стал огромным хитом в Европе. В марте 1984 года сингл попал в первые тридцатки американских поп-чартов, а также в первую пятёрку ритм-н-блюз и танцевальных чартов.
4. What’s Love Got to Do With It?

Песня была выпущена в 1984 году. Сначала на нее обратили внимание лишь 11 радиостанций, а через пару недель она уже была в эфире 100 радиостанций. Сингл стал всемирным хитом, достигнув в сентябре первой позиции в Billboard Hot 100. Песня попала в первые десятки чартов разных европейских стран. Альбом, в поддержку которого и была написана эта песня, был продан в количестве более 11 миллионов экземпляров по всему миру.
5. We Don’t Need Another Hero

Песня является саундтреком к фильму «Безумный Макс-3», за роль в котором Тина получила награду как «Выдающаяся актриса». А сама песня стала настоящим хитом. Сингл получил номинацию на Грэмми «Лучший женский поп-вокал» и номинацию «Лучшая оригинальная песня» на Золотой Глобус. Вскоре после этого был выпущен сам саундтрек, достигший в чартах 40 места в Штатах и 47 в Канаде, который был продан в количестве более миллиона копий по всему миру.
Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 07:09

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии