Лучшие образы Клары Новиковой

Мастерски перевоплощаясь в своих героинь, взятых из реальной жизни, она покоряет зрителя искренностью, оптимизмом и жизнелюбием.

Стать актрисой было заветной мечтой советской школьницы, с удовольствием участвующей в художественной самодеятельности. Сколько себя помнит артистка Клара Новикова, в детстве она постоянно выступала. «Во дворе устраивала цирк. Рисовала билетики, раздавала их соседям, и объявив, что выступает народная артистка Каля Бисевна – так выговаривала свое имя-отчество, – демонстрировала дрессировку зверей. Львами и собачками были соседские малыши, я их рассаживала на стульчики, а сама прохаживалась между ними с самодельным хлыстом».

В 1974-м Клара Новикова (Новикова – фамилия первого мужа-музыканта) стала лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады, поделив первую премию с Геннадием Хазановым. В 1975-м ее пригласили в Москонцерт. Для нее писали монологи Михаил Мишин, Аркадий Арканов, Семен Альтов, Михаил Жванецкий, Анатолий Трушкин и другие авторы.




Она играла в эстрадных спектаклях «От Сокольников до парка на метро», «Это было вчера», «Круглая луна», «Он, она и вместе с тем», «Вы будете смеяться». Самый популярный образ Клары Борисовны – легендарная тетя Соня, которая все знает и может давать советы самому… Больше всего на свете она не хочет быть одинокой. «Знаете, почему у меня такая большая грудь? – спрашивает она. – Сюда столько народа плакало! Это мозоль».


В 1992-м Клара Новикова стала лауреатом премии «Золотой Остап», а в 1995-м – Кубка Аркадия Райкина. В 1997-м ей присвоено звание народной артистки России




В 2010-м Новикова попробовала себя драматическом амплуа, сыграв главную роль в спектакле «Поздняя любовь» израильского театра «Гешер».

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 07:05

Автор:

Категории: Знаменитости

Предыдущий пост

Их переоценили

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии