Лучшие песни Кристины Агилеры

Журнал «Rolling Stone» назвал её одной из 100 Величайших исполнителей всех времён.

Количество проданных альбомов певицы составляет более 70 миллионов копий.
Агилера награждена Государственным Департаментом США за вклад в участие в борьбе с голодом, она является послом World Food Program и ООН. А по версии журнала Maxim Агилера занимает 8 место в списке самых желанных женщин мира!
1. What a Girl Wants


Сингл «What A Girl Wants» стал одним из самых продаваемых американских синглов. Клип на эту песню принес певице награды: Teen Magazine Award в номинации Best Girl-Power Song, BMI Award. После этого у Кристины вышел дебютный альбом «Christina Aguilera», который стал лидером в Америке и Канаде. В США его купили почти 8 миллионов человек, а мировые продажи альбома составили 17 миллионов копий. Он стал платиновым 10 раз. В 2000 году сумма проданных альбомов «Christina Aguilera» составила 81 000 000 $, а сумма от тура — 13 000 000 $.
2. Lady Marmalade

Весной 2001 года певица кардинально меняет имидж. Вместе с Пинк, Майей и Лил Ким она записывает ремейк песни Патти Лабелль «Lady Marmalade», который звучит в саундтреке к блокбастеру «Мулен Руж». Песня сразу же заняла первое место в хит-парадах: № 1 U.S. Billboard Hot 100, UK Top 40 Singles, вслед за этим захватив швейцарский, шведский, испанский, германский, австралийский, мексиканский сингловые чарты. Квартет стал лауреатом Грэмми за лучшее вокальное сотрудничество. В Японии, Бельгии и Голландии клип назвали лучшим видео года. Кроме того, Агилера получила за песню премию ALMA («Выдающийся саундтрек»). А позже на церемонии MVPA Video Awards «Lady Marmalade» побеждает в номинации «Лучший стиль в видео».
3. Beautiful


Песня написана и спродюсирована Линдой Пери. Видео на песню снимал известный шведский клип-мейкер Йонас Оакерланд. «Beautiful» стала победителем на Grammy-2004 в номинации «Лучший женский поп-вокал», а также обладателем наград за лучшую песню на «Groovevolt Music & Fashion Awards» и «Musicnotes». Сингл покорил чарты по всему миру (U.S. Billboard — 2-е место, UK Singles Chart, Аргентина, Австралия, Канада, Ирландия, Румыния, Новая Зеландия — 1 место, Германия — 4 место, Мировой глобальный чарт — 1 место).
4.Fighter


Песня, созданная Кристиной, Скоттом Сторчем и Дейвом Наварро значительно отличалась от всего, что делала певица раньше. Композиция получилась настоящей рок-балладой! Она стала одним из самых успешных синглов Агилеры, попав в топ-10 большинства стран: № 3 в Великобритании, № 1 — Аргентина, № 3 — Канада, № 4 — Ирландия, № 5 — Австралия, № 7 — Франция, № 3 в Глобальном Мировом чарте. В честь песни названы все поклонники Агилеры – файтеры.
5. Keeps Gettin Better


Сингл был представлен 7 сентября на MTV Video Music Awards — выступление стало номинантом на Грэмми. Сингл стартовал с 9 места в Биллборде. Песня моментально ворвалась во все мировые чарты (№ 1 панамский, грузинский, российский сводный чарты, № 2 турецкий, № 7 U.S. Billboard Hot 100, № 4 Canadian Hot 100). Сингл занял 3 место в чарте iTunes как лучшая песня 2008 года. Клип занял 5 место в топе самых лучших клипов 2008 года. Песня принесла номинацию на EMA «Артист тысячелетия», а также 2 номинации на Virgin Media Music Awards и 1 на NRJ Music Awards.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 07:04

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии