Лучшие роли Брэда Питта

Голливуд «принял» актера не сразу: чтобы сводить концы с концами он работал водителем, перевозчиком мебели и даже зазывалой в ресторане.

Не бросая свою, он посещал актерские курсы. Карьера началась только после того, как по счастливому стечению обстоятельств ему удалось получит роль в сериале «Даллас». После этого его стали приглашать как актера второго плана. В 1988 году Питту предложили главную роль в фильме «Темная сторона Солнца». Через 3 года он снялся в успешном фильме «Тельма и Луиза» и карьера Брэда «пошла в гору»: его узнавали на улице, брали интервью и звали в ток-шоу. В 1996 году его номинировали на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Двенадцать обезьян» (1995 год). Помимо актерского таланта, безграничного обаяния и харизмы, Питт обладает исключительной внешностью: в 1995 году он был включен в список 25 самых сексуальных звезд в истории кино (журнал «Empire»).
Также Брэд Питт известен как продюсер: в 2002 году он основал продюсерскую компанию Plan B Entertainment совместно с Дженнифер Энистон и главой голливудской киностудии Paramount_Pictures Брэдом Грэем. Среди работ: «Чарли и шоколадная фабрика», «Сильное сердце», «Отступники».
У Брэда Питта было три громких романа: в 1995 году он сошелся с Гвинет Пэлтроу, но через 2 года они заявили о разрыве отношений; в 2000 году актер женился на Дженифер Энистон, а уже через 5 лет они разошлись. Еще во время своего брака он познакомился с Анджелиной Джоли на съемках фильма «Мистер и миссис Смит» (он, кстати, тоже считается один из самых успешных в фильмографии актера), а в 2006 году они подтвердили слухи о своих отношениях. Парочка известна большим количеством детей, причем как своих, так и усыновленных, на данный момент их 6.
«Калифорния» (1993 год, реж. Доминик Сена, сыграл Эрли Грейса)
За свою роль в этом фильме Брэд получил полмиллиона. Что интересно, секс-символ, по мнению журнала People, сыграл несвойственную для себя роль агрессивного убийцы.


«Легенды осени» (1994 год, реж. Эдвард Цвик, сыграл Тристана)
На главную роль изначально планировался Джонни Депп, но выбор продюсеров все же пал на Брэда Питта. Актер был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль.


«Большой куш» (2000 год, реж. Гай Ричи, сыграл Микки О’Нила)
Брэд Питт большой поклонник фильма «, деньги, два ствола» (1998). Встретившись с Гаем Ричи, Брэд попросил его о роли в следующей картине. Питт получил роль Микки-цыгана после того, как выяснилось, что он не может достоверно сымитировать лондонский акцент. Таким разом он и был утвержден на роль.


«Война миров Z» (2011 год, реж. Беннет Миллер, сыграл Билли)
Фильм получил высокие оценки кинокритиков, также и игра Питта была оценена по достоинству. Брэд номинирован на премии «Золотой глоубс», «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 07:03

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии