Актерский талант Бреда Питта

Красавцу, сердцееду и звезде Голливуда стукнуло 50 лет! Он успел добиться многого, но главное для него – любимые жена и дети.
Предлагаю вашему вниманию краткую историю его жизни.

Артист довольно долго сохранял обаяние молодости, да и сейчас он парень еще хоть куда, и миллионы зрительниц с упоением смотрят на Питта, но… сердце его прочно занято Анджелиной Джоли. Да и шутка ли сказать — у них шестеро детей!

Казалось бы, что можно сказать о Брэде Питте? Ну красавчик (хотя это дело личного вкуса), ну знаменитый актёр… Снимался во многих известных фильмах. Женат на красивой женщине. Слава, деньги, восторг поклонниц. И всё-таки под голливудским блеском мишуры проглядывает что-то простое, человеческое… Может, потому, что вырос в порядочной религиозной американской семье, где еще сохранили понятия о человеческих отношениях?

Американский актер и продюсер Уильям Брэдли Питт появился на свет 18 декабря 1963 года в городе Шауни штата Оклахома США. Будущая знаменитость воспитывалась в порядочной американской семье, образцовой и религиозной. И кто бы мог подумать, что малыш из такой семьи станет… «секс-символом»?

Его отец, Уильям Питт, работал менеджером в компании, занимавшейся грузоперевозками, ходил на работу исправно, как швейцарский часовой механизм: говорят, за тридцать шесть лет службы он ни разу не опоздал и не заболел. А мама, Джейн Этта Хиллхаус, — преподавателем в местной школе. Будущий артист, его брат Дуг Питт и сестра Джулия Питт, росли в Спрингфилде, штат Миссури, куда семья переехала вскоре после его рождения. Говорят, во всем штате Миссури трудно было найти семью более добропорядочную и более религиозную, чем семья Питтов.

В детстве Брэд Питт был очень активным мальчиком. Его интересовало буквально все! В школе он занимался спортом, в музыкальном кружке, участвовал в студенческом самоуправлении и даже состоял в клубе дебатов.

А после школы будущий актер изучал журналистику и рекламное дело в университете Миссури-Колумбии. Впрочем, после ВУЗа Питт ни дня не работал по специальности, а поехал покорять Голливуд.

Это был настоящий побег! В кармане у него имелось всего 325 долларов. Перво-наперво он избавился от своего «слишком длинного и добропорядочного» имени, став просто Брэдом Питтом, и отправился на кастинги. Но очень быстро ему пришлось понять: чтобы сделать себе имя, недостаточно его просто укоротить. Деньги закончились очень быстро, а агентства не спешили с заманчивыми предложениями начинающему актеру. Надо было искать работу…

Роль гигантского цыпленка

Перед тем, как стать одним из самых популярных актеров мира, Брэд Питт перепробовал не одну профессию. Актер был и водителем и перевозчиком мебели и даже… зазывалой в сети ресторанов «El Pollo Loco». Последняя работа предполагала хождение по улице в костюме гигантского цыпленка и озвучивание рекламного слогана. Впрочем, дипломированный журналист все это время лелеял свою мечту стать актером и посещал актерские курсы.

Профессиональная карьера Брэда Питта начала после того, как ему посчастливилось получить роль в телесериале «Даллас». После этого актер начал играть небольшие роли в кино и сериалах.

Удача повернулась к Брэду лицом в 1988 году. Именно тогда он получил главную роль в картине «Темная стороны Солнца». Однако, фильм попал на экраны только спустя 10 лет. До 1998 года часть отснятого материала считалась утерянной во время гражданской войны в Югославии, где и проходили съемки.

Впрочем, пока фильм с Брэдом Питтом в главной роли готовился к показу, актера начали активно звать на съемки. В 1991 году последовала работа в достаточно успешной фильме «Тельма и Луиза». Помните, как Бред сыграл там молодого эгоистичного прохвоста, обманывавшего девушек? Это был джек-пот: альфонс-симпатяга из фильма «Тельма и Луиза» сотворил из никому неизвестного актера новый секс-символ. В этом фильме на экране в общей сложности он пробыл всего 14 минут, но и этого хватило, чтобы за ним навечно закрепилось звание самого сексуального мужчины планеты.

А после этого на широкие экраны вышли картины «Тем, где течет река», «Интервью с вампиром: Хроника жизни вампира», «Легенды осени», «Семь». В 1995 году Брэда Питта даже номинировали на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Двенадцать обезьян».

Секс-символом Брэд Питт стал еще в 1995 году. Актер попал в топ-25 самых сексуальных звезд за всю историю кино, по версии журнала Empire. А кроме этого, Питт дважды был признан журналом People «Самым сексуальным мужчиной среди живых». Он стал первым и пока единственным человеком, который больше одного раза удостоился такой чести. И по сей день Питт постоянно попадает с аналогичные рейтинги по результатам опросов женщин со всего мира.

Интересно, проводят ли такие опросы среди китайских женщин? Ведь в коммунистическом Китае Питт считается персоной нон-грата.

В 1997 году в прокат вышел фильм «Семь лет в Тибете», с Брэдом Питтом. Картина рассказывает о вторжении Китая в Тибет. После этого Питту, как, впрочем, и его коллеге по фильму Дэвиду Тьюлису, навсегда закрыли границу в Китайскую Народную Республику…

В 1999 году актер сыграл одну из самых знаменитых и известных своих ролей в картине Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» по роману Чака Паланика.

Однако, коммерческий успех и всемирное признание пришли к Питту после того, как публика увидела фильм «Троя». Любопытно, что в этой картине Брэд играл Ахиллеса, и во время съемок актер… порвал ахиллесово сухожилие! Из-за этой травмы Бреду пришлось перенести съемки ленты «12 друзей Оушена» с 2003 на 2004 год.

После этого он снялся в ряде фильмов, в числе которых и знаменитая лента «Мистер и миссис Смит». Кстати, в 2005 именно на съемках этой картины между Питтом и Анджелиной Джоли вспыхнул бурный роман… Всего же актер был задействован в 49 фильмах.

Одна из самых громких ролей Брэда Питта была сыграна в «Загадочной истории Бенджамина Баттона». Актер сыграл главную роль – человека, который рождается стариком, проживает свою жизнь «наоборот» и умирает младенцем. Эта третья совместная работа Питта и Финчера. Так же впечатлило зрителей и воплощение Брэдом на экране дурачка Чеда Фельдхеймера в комедии «После прочтения сжечь» Джоэля и Итана Коэнов, и охотника на нацистов Альдо Апаче в «Бесславных ублюдках» Квентина Тарантино. Кстати, Брэд Питт спродюссировал картину Роберта Швентке «Жена путешественника во времени», а так же ленту Мэттью Вона «Пипец».

В 2002 году Брэд Питт основал собственную продюсерскую компанию под названием Plan B Entertainment. Это его совместное предприятие с Дженнифер Энистон и Брэдом Грэйем, главой голливудской киностудии Paramount Pictures. В 2005 году именно компания Питта спродюссировала популярную картину «Чарли и шоколадная фабрика» с Джонни Деппомв главной роли, а через несколько лет не без усилий Питта вышли в свет такие картину, как «Сильное сердце» с Анджелиной Джоли и «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса». Plan B Entertainment участвовала в создании картины «Отступники», которая получила «Оскар». Брэд Питт часто появляется не только на широких экранах. Актер неоднократно становился главным героем рекламных роликов.

В 2005 году он принял участие в съемках для американского рынка для Heineken, а на дальнем востоке голливудскую знаменитость увидели в рекламе Хонды Акуры.
Там он появился вместе с американской супермоделью Татьяной Сорокко. Питт так же снялся в рекламе для Edwin Jeans и SoftBank для японцев.

Голливудские критики называют Брэда Питта «красавчиком с начинкой», подразумевая, что этому парню по плечу не только роли роковых соблазнителей в бесконечных мыльных операх и мелодрамах. На его счету множество интересных ролей и превосходных актерских работ. Достаточно вспомнить такие фильмы, как «12 обезьян», «Интервью с вампиром», «11 друзей Оушена», «Бойцовский клуб», «Троя», «Загадочная история Бенджамена Баттона», «Человек, который изменил все»…
Актер был четырежды номинирован на «Оскар», награжден множеством премий, в том числе премией «Золотой глобус» и «Сатурн». И, надо сказать, самый главный приз своей жизни он тоже нашел на съемочной площадке, во время работы над фильмом «Мистер и миссис Смит». Правда, добираться до этого приза ему пришлось довольно долго…

Личная жизнь Брэда Питта

Одна точка зрения: Брэд Питт — знаменитый сердцеед. Голливудский красавчик очень разборчив в своих связях. Среди его подружек практически невозможно заметить простых девушек.
Но есть и другая точка зрения. Несмотря на обрушившуюся на него славу, ловеласом Питта назвать можно едва ли. В его жизни было четыре главных женщины: Джульет Льюис, Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон и Анджелина Джоли.

С первой он познакомился на съемочной площадке сериала «Слишком молода, чтобы умереть». Роман был бурным, но испытания временем и славой не выдержал: Льюис была дьявольски ревнива и попросту не выдержала шквала женского внимания, обрушившегося на ее Брэда. Надо сказать, что девушкой она была на редкость эмоциональной, и это тоже не пошло на пользу их отношениям.

А узнав о том, что у Питта роман с Гвинет Пэлтроу, и вовсе наглоталась наркотиков, но, по счастью, успела вызвать врачей.

В 1995 году на съемках триллера «Семь» актер закрутил роман с Гвинет Пэлтроу. В фильме актриса играла его супругу, а по окончании съемок у пары завязался реальный роман.

С Гвинет — утонченной аристократичной штучкой — все складывалось по-другому. Во время съемок фильма «Семь» Питт влюбился в нее до одури. Однако между ними была пропасть — ни манерами, ни воспитанием, ни способностью поддержать хоть сколь-нибудь приличную беседу актер не обладал. Однако продолжал свои ухаживания с настойчивостью и изяществом деревенского увальня.

Гвинет, вздохнув, взялась за его воспитание. Она таскала его по бесконечным выставкам и арт-галереям, водила на концерты и подсовывала умные книжки.

Питт продержался пай-мальчиком три года. В декабре 1996 года Питт и Пэлтроу уже совершили помолвку, однако, когда уже весь мир начал говорить о грядущей свадьбе, знаменитости неожиданно для всех… заявили о своем расставании. Кстати, ко всеобщему удивлению, разрыв прошел без обвинений в адрес друг друга и… без объяснения причин окончания отношений.

Но все же Питт вступил в брак, когда влюбился в Дженифер Энистон.

Первой законной женой Брэда Питта стала актриса Дженифер Энистон. Пара поженилась летом 2000 года.

Дженнифер Энистон расколола лагерь фанаток Брэда Питта на две части. Причем части эти были неравными: большая половина в голос недоумевала — что же он нашел в ней?
Секрет оказался прост: «Джен воспринимает меня таким, какой я есть, и не стремится переделать. Да, у меня полно заморочек: я обожаю слоняться по дому в пижаме, могу часами смотреть телевизор и порой не переношу ничьего присутствия. Я постоянно ввязываюсь в судебные тяжбы из-за мерзких публикаций. И Джен все принимает и ни за что меня не корит», — говорил Питт. Брэд называл ее умной, понимающей и всепрощающей. И мечтал о детях.
Но у Энистон были свои представления о счастье. В итоге пятилетний брак окончился разводом.
Спустя пять лет, как раз в то время, когда Питт снимался вместе с Анджелиной Джоли, семья распалась. Брак официально расторгнули очень быстро – спустя несколько месяцев после заявления о расставании. Любопытный нюанс: развод прошел без скандала, без обвинений в адрес друг друга и… без каких-либо объяснений причин расставания. Похоже, что Бред не из тех, кто публично выясняет отношения с женщинами.

Впрочем, говорят, что пара рассталась вовсе не из-за того, что между Брэдом Питтом и Дженнифер Энистон встала Анджелина Джоли. Актриса якобы не хотела иметь от Питта детей. Впрочем, сама Энистон эти слухи опровергает. А отношения между Джоли и Питтом начались еще во время бракоразводного процесса.

После долгих отрицаний своего романа, пара все же публично призналась в нежных чувствах. Это случилось в январе 2006 года. Джоли уже ждала от Питта ребенка…

«Я всего лишь помогла Брэду справиться с душевной болью и дала ему то, чего он хотел больше всего на свете — детей», — просто и без затей объяснила свою позицию Энджи. Что ж, тут уж, как говорится, не поспоришь. Детей в этой семье — и своих, и приемных — немало…

27 мая 2006 года в Намибии у пары родилась дочь Шайло Нувель, а 12 июля 2008 года во Франции двойня — мальчик Нокс Леон и девочка Вивьен Маршелин. Все биологические дети Питта и Джоли появились на свет посредством кесарева сечения. Кроме этого, Брэд усыновил всех приёмных детей Анджелины. Сейчас у них шестеро детей: сыновья Мэддокс Шиван, Пакс Тьен и Нокс Леон; дочери Захара Марли, Шайло Нувель и Вивьен Маршелин. Все носят фамилию Джоли-Питт…

Нормальный оказался мужик, способный позаботиться о потомстве — вот тебе и «секс-символ»…

Что ж, человек прожил 50 лет так, как хотел. И добился того, о чём мечтал. Удачи тебе, Брэд!

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 07:03

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии